※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ☆
妊娠・出産

妊娠10週でおりものが異常でかゆみもあります。同じ経験の方、コメントお願いします。

今妊娠10週なのですがおりものがポロポロした感じだったり白っぽい塊だったりでかゆみもあり心配しています(;_;)
色は白〜黄色(よく見たら黄緑っぽい?)感じです。
検診まで一週間あるので同じような症状になったことある方おられましたらコメント下さると嬉しいです。
よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

め

カンジダかもしれませんね(ToT)

匿名

カンジダだと思います!
ポロポロしたのは出ませんでしたが
白っぽい塊のおりものが出たりしたので検査してもらうとカンジダでした!
妊娠中は頻繁になる方はなるみたいですよ😣

れっちゃん

恐らく、カンジダの様な症状だなーって思いました😱
痒いのは辛いですよね!何よりデリケートゾーンだし、人前で痒くても我慢するしかないですもんね!
私も妊娠中に2回ほどなりました!
先生は妊婦さんは抵抗がないからすぐなるよ!って言ってました!
1週間もあるなら、検診前に病院で見てもらって塗り薬もらえると思いますよ!

Mai*ami

カンジダの確率大ですね…!
私も妊娠中まったく同じ症状で医師にカンジダと診断されました!

病院にかかれば洗浄し、薬ももらえます!お辛いと思うので出来るだけ早く行った方がいいと思いますが、もし1週間待つとすればとにかく清潔に保つことが大事ですね💭
刺激の少ない石鹸などでやさしく洗う、乾燥させる、など…

もちろん、それで治るわけではないので必ず診てもらってくださいね😌