※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎、ノロウイルスって1人なったらだいたいうつりますか?😭幼稚園で胃…

胃腸炎、ノロウイルスって1人なったらだいたいうつりますか?😭

幼稚園で胃腸炎で10人近く今日休んだそうで学級閉鎖になりました昨日まではそんな無かったのに突然広がったみたいです😓

まだノロウイルスかどうかの連絡はありません!

私明日から日曜まで出張なんです😭😭

夫が休みを取ってみてることになりましたが不安でなりません

今のところ元気で全く症状もなく食欲もあります

でももし全員感染でもしたら帰ってこなきゃならないかも…
てか帰るべきでしょうか?😥
夫はぐちぐち言っております

とりあえず2人ともシャワー浴びせて加湿器つけてますがノロウイルスだったらやばいなーと気が気じゃありませんなんでこのタイミングなの💔💔

うちは胃腸炎になったことが無くてどう対処するのかまだ経験がありませんみなさんのアドバイスお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

ちゃんと対応すれば移りませんよ👍
うちは移らなかった時の方が多いです!
ノロウイルスには次亜塩素酸ナトリウムが有効的なのですが、うちは日常的に使うものではキッチン泡ハイターで対処してます🙌
仮に吐いたとかしてもキッチン泡ハイター振りまいて少ししてから手袋して拭き取って袋に捨てておしまいです!👍

なんで旦那さんはグチグチ言うんでしょうかね🥺
仕事、ましてや出張は仕方ないとしか言いようがないです🫠
昨年インフルエンザ爆発的に流行ったのが主人が海外出張10日間の数日前でめちゃくちゃヒヤヒヤしました🫠
何とか移らずに送り出せて、夫不在時もみんな元気で過ごせました😊

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、胃腸炎とノロはやばいです…
対策してないとほんとあっという間に広がります😭

今できる対策としてはいつ吐いても大丈夫なようにバケツに袋をセットしておくこと、あとは手を洗ったあとなどのハンドタオルは今のうち個々で分けといてもいいかもしれません💦
もし吐いたらすぐに消毒と換気です!

旦那さんには頑張ってもらいましょ笑
保護者であり大人なのですから笑