コメント
はじめてのママリ🔰
関わるの苦手ですが、幼稚園に入れてます!
挨拶と軽い会話が出来れば大丈夫だと思います!
役員などになると関わりは増えますが💦
えるさちゃん🍊
関わるの苦手ですが幼稚園でなんとか過ごしてます👌
ママリ
幼稚園によって全然違うと思います。
うちの子の園は、役員やらなければほぼ他の保護者との関わりはなく、せいぜい挨拶程度です。
仲良く話してる人たちもいますけど、ぼっちでいる人も多いので全然浮かないので助かってます😂
はじめてのママリ🔰
関わるの苦手ですが、幼稚園に入れてます!
挨拶と軽い会話が出来れば大丈夫だと思います!
役員などになると関わりは増えますが💦
えるさちゃん🍊
関わるの苦手ですが幼稚園でなんとか過ごしてます👌
ママリ
幼稚園によって全然違うと思います。
うちの子の園は、役員やらなければほぼ他の保護者との関わりはなく、せいぜい挨拶程度です。
仲良く話してる人たちもいますけど、ぼっちでいる人も多いので全然浮かないので助かってます😂
「保育園」に関する質問
2歳半の娘の発達について。 今日保育園のお迎え時に担任の先生に娘の発達の件で相談していました。できる事や課題など伺って話ししてたのですが発達に問題があるのかな?と少し心配です。 ・スプーンでご飯をすくう時の分…
わかる方いらっしゃいますか? 子どもは1歳から保育園に通っており、慣らし保育後、私も復職しました。 夫は育休取れるよと言われていましたが、子どもが生まれた当時はまだ男性の育休が会社内であまり一般的でなく、社…
保育園でうちの子の手が遊んでたらたまたまAくんの顔に手が当たってしまいました。爪が少し伸びてるので切ってあげてください。と連絡がありました。 AくんのママさんとLINEは繋がっていますが、約2週間後に直接会う予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、お子さんでしたかね??💦
🌸
子供じゃなくて自分です!その言葉聞けて安心しました🥺
やっぱ役員とかになるとちょっと大変そうですね💧