ディズニー英語の購入に関して、旦那との相談があります。購入後の後悔や英語力の活用、価値について悩んでいます。アドバイスをお願いします。
ディズニー英語について相談です。
何回も質問して申し訳ないんですが…
今日、わくわく英語体験を受けました。
担当の方にゴリ押しされることもなく、3時間近くもいろいろ教えてもらいました。
教材としてとても魅力的だし、私はやらせたいです。
が、旦那は「買っても付き合いきれるの?」と半信半疑です。
旦那は仕事も日本語ですが、私は仕事で英語を使うことがあり、熱があるのは私の方です。
英語は必要だから!と、バーン‼︎と決断できたらいいんですが、
高い買い物なので、旦那を振り切って購入してもいいものか、悩みまくってます。
・押し切って買っても後悔しないか
・私がちゃんと使いこなせるのか
・ちゃんと大人になっても使い物になる英語力が身につくのか
など、アドバイスいただけませんか⁇
よろしくお願いします!
- ムグ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

Eva
私も仕事で英語使っているので、子供も将来、英語使って欲しいと思います。でも教材にはあまり興味ないです。小さい頃はすぐ吸収して覚えるの早いですが、英語を使う環境がないと持続しないと思います。将来的なことはお子さんの選択ですね。早期教育でなくとも中高の学習でも話せますし、大きくなってから英会話スクールや留学も選択できますよ。
ムグ
アドバイスありがとうございます!
担当の方には、当日割引がきかなくなると言われ焦ってましたが、そんなに焦らなくてもいいな…と冷静になれました💦ありがとうございます!
私は英語で苦労したので、息子にはそういう思いをしてほしくなくて。。
でも、今住んでいるところは田舎なので、英語環境を作ってあげにくく、いい方法がないか本当に悩んでしまいます😭
将来は留学とかして世界は広いと知ってくれたらいいなぁと思いますが…
そう思い通りにもならないだろうから、我が家は小さいうちに脳に組み込もうかななんて思っています🧠