※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーぐり(*^^)
妊娠・出産

妊娠中でも飲める薬を内科でもらい、喉の痛みは治まったが、咳と胸の痛みが続く。再受診が必要か迷っており、産婦人科で相談すべきか悩んでいます。

土曜日から喉が痛く、日曜日にはほぼ声が出ず(>.<)
月曜日から咳も出始めて胸が痛くなったので内科で妊娠中でも飲める薬をもらいました!
おかげで喉の痛みは無くなったのですが、咳は続いていて寝ていても咳き込んで起きてしまうので辛く胸も痛いです(>.<)
咳き込むと尿漏れもするようになり(泣)いろいろと不安になっている状態です💦

内科を再受診したほうが良いのでしょうか?
咳き込んで胸が痛かったので内科に行ったのですが喉を見ただけだったので再受診を迷っています💦
内科ではなく産婦人科で相談すべきでしょうか?

コメント

どん

私も、9月頃から似たような症状でした。ひどい咳で歩くだけであばらが痛むくらい…!私の場合は、呼吸器内科にかかりました。妊婦でも服用できる喘息の吸入薬を処方され、だいぶ症状は改善されましたよ。夜に咳が増えるのは日中の活動が多いからだといわれ、出来るだけ安静にして過ごしていました。同じく尿もれもあったので、薬局で尿漏れパットを買い、不意の尿漏れに備えていました。

• もーぐり(*^^)

もーぐり(*^^)

すみません💦下に返信しました💦

• 12月8日
もーぐり(*^^)

咳キツイですよね💦
呼吸器内科ですか…田舎なので近くにないですね😞💦
やはり吸入が良いですよね!内科でも処方してくれるのかな?と思ってたんですけどね(>.<)
夜の咳は日中の活動量なんですか!💦
確かに今は上の子達の行事や予防接種・病院受診と毎日バタバタしてますね(^^;)
私も尿漏れ対策でパット買いました!
尿漏れパット有難いです✨