コメント

チッチ!!
増やす必要ないです!
十分増えてます!

ナッキー
体重は一日30gずつくらいが良いそうですよ❗
-
みじんこ
じゃあ少し減らした方がいいんですかね?
- 12月7日
-
ナッキー
減らしてもよいかもしれませんね~母子手帳のグラフ見て確認するとよいですよ🎵
- 12月11日

そろそろ体重戻そうかな
完母でそんなに増えてて羨ましい😭
回数っていうか体重の増えかたが大切みたいですね、毎日はばらつきがあるので一週間とかずつ体重の様子みればいいみたいですよ、あと母子手帳に書いてあるグラフみたいのに沿ってみるとか。。
昨日助産師外来で聞いたらまだ月齢的に四時間以上は空けないでほしいっていわれました、四時間以上寝てたりしたらちょっと起こしてしゃぶらせてみてとか言われました。
これから体重の増えが緩やかになるみたいなのでもし体重の減りが少し減っても大丈夫だと思います(^-^)母乳ならいくらでもあげていいみたいなので減らす必要ないとおもう。赤ちゃん自分で調整するみたい。
わたしも母乳たくさん出したいー!
心配しているうちは心配ないって言ってもらいましたよ☺
-
みじんこ
ありがとうございます(;_;)
退院する前に助産師さんに搾乳してもらったら次の日ガチガチに張ってそれからは入院中もほとんどミルク足さずに乗り切りました笑
1日660しか飲まない時とかあるので心配だったので安心しました( ˆ ˆ )/♡
ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 12月9日
-
そろそろ体重戻そうかな
すごーい!!わたしも見習わないと!わたしは今も不安でミルク足してます(笑)
お互い母乳生活まだまだ長いですががんばりましょうね❤- 12月9日
-
みじんこ
頑張ります〜!!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/♡- 12月10日
チッチ!!
飲むのが段々と上手くなっているのて、回数が増えも減るし時間もあきます!
みじんこ
5回とかの時でも大丈夫ですかね?
チッチ!!
5回の時もありましたよ〜^o^
ただ、息子は平均23グラムぐらいだったので増やすか維持って言われましたよ^o^47なら全く問題ないです!
みじんこ
そうなんですね!
安定しました!ありがとうございます\^^/