※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
disney☆
妊娠・出産

妊娠5週でおりものに血が混じり、5日続いています。産婦人科で検査し、ホルモン剤を処方されましたが、まだ血が続きます。同じ経験の方いますか?1人目の時は早く止まったのに、今回は心配です。

妊娠5週なのですが、おりものに血が混じります。少量なのですが、5日程続いています。産婦人科を受診して赤ちゃんが成長してる事は分かり妊娠維持の為のホルモン剤を処方してもらったのですが、まだ血が混じります。同じ様な方いらっしゃいますか?1人目の時はすぐに出血は止まったのに、今回は長いので少し気になってしまいます(>_<)

コメント

あーちゃむ

私は産むまで出血してましたょッ(*´▽`*)

• disney☆

disney☆

そんなに続く場合もあるんですね!
    様子みてみます(*^^*)

• 12月8日
ゆめはる

2人目の時に出血が1週間程続きました。不安ですよね。
私はホルモン注射をして安静にとの指示でしたが、その後3日しても出血していたので再受診しました。
その際、注射もしたばかりで処置の方法はなく、流産の可能性もあるから安静にとしか言われませんでした。

不安ばかりでしたが、お腹の子を信じよう。この子はきっと強い子のはず!私が信じないでどうする!と言い聞かせてました。

今では3歳になりすっかりやんちゃ坊主です。
disneyさんの赤ちゃんもきっと強い子です!信じてなるべく安静を心がけてあげて下さいね。

• disney☆

disney☆

そうなんですよね。不安になります。上の子がまだ抱っこが必要な時期なので安静にすることも難しく(>_<)
    無事に育ってくれる様に祈ります!!
    ありがとうございます😊

• 12月8日