子育て・グッズ 保育園に入れる予定で仕事探し中。子供の預け先や、近場での仕事探しについて相談。ハローワークや一時保育を利用した経験も知りたい。話を聞きに行くタイミングについても悩んでいる。 来年の春夏くらいに保育園に入れる予定なのですが仕事を探してる間は子供はどうされてましたか? 7年働いていたところが家から遠いので近場で働こうと思っています! ハローワークなどに行きたいのですが子供を連れて行ってましたか? 一時保育などを利用して探してましたか(°_°)? 今年の秋冬くらいに話をききに行こうと思ってるんですが遅いですかね? 最終更新:2015年9月1日 お気に入り 1 保育園 ハローワーク 一時保育 ティミティミ(10歳) コメント ミナリ 近場にマザーズハローワークがあったので子供も連れて行ってました! 面接の時などは一時保育を利用したり母に見てもらいました。 一時保育も短時間なら子供も大丈夫そうでした(*^^*) 9月1日 ティミティミ コメントありがとうございます! そんなのがあるんですね! 調べてみるとうちの地域にはないみたいです(T_T) 一時保育考えてみます(^○^) 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティミティミ
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですね!
調べてみるとうちの地域にはないみたいです(T_T)
一時保育考えてみます(^○^)