※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
お金・保険

経済的なことで二人目諦めた方いらっしゃいますか😔?

経済的なことで二人目諦めた方いらっしゃいますか😔?

コメント

®️ママ

私も2人目欲しいけど、経済的に1人でいいかな〜って思ってるところです😔✨お返事になってなくてごめんなさい🙏

• めるめる

めるめる

うちも厳しいのであきらめるかな💦

• 12月16日
みぃちゃま

私も経済的なことを考えてましたが、4、5学年ほど、離せば何とかなりますよ。
大学生が2人いるのは、キツイですが1人ずつなら何とかなります。
私、4人姉妹でしたが、給料もらってても、今みたいに児童手当がない時代で、補助も少ない時代で、母も仕事はしてましたが、4人はともかく2人なら何とかなるかなぁと思います。

• めるめる

めるめる

なんとかなりますかね😂ただわたしがもう32なので厳しいかもです。。

• 12月16日
  • みぃちゃま

みぃちゃま

母は、36で一番下を産んでるので何とかなりますよ!リスクはあるかもしれませんが…。
    友人と三人目について話をしたのですが、年子でも、幼稚園の時は2人目は保育費半額ですし、年子なら幼稚園に2人通ってる間に働ける。から、なんとかなる。と言われました(笑)
    奨学金を利用することになったら、返済は親がするべきだと思うので、もし貯金が間に合わなければ、利用して返済は私がしていこうと思います。

• 12月16日
さぁ💍

うちも経済的に厳しいですが、2人欲しいので節約しながら私も出来る限り働いて稼ごうと思ってます!

• めるめる

めるめる

わたしは今も働いてますが不安で不安で💦

• 12月16日
48

何度も考えて、話し合って、
一人になります。

経済的な問題はすごく大きいです…😂

• めるめる

めるめる

大きいですよね😂不安で仕方ないです。

• 12月16日
ぽてママ

私も二人ほしいけど 余裕がないから
一人かもです😱

• めるめる

めるめる

うちもそうなりそうです。。

• 12月16日
  • ぽてママ

ぽてママ

お金があったら三人ほしかった。。😱
    年齢も ありますしね。。
    二人目つくらなかったら後悔するだろうな、でも 不安だし一人でいいかな
    と毎日そればっか考えてます💧

• 12月16日
  • めるめる

めるめる

すごいわかります!
    わたしも旦那に二人はほしいけど、不安だと伝えてます😔

• 12月16日
ねねこ

うちも諦めることになりそうです!自分がそんなにほしいと思わないからというのもありますが😂

• めるめる

めるめる

うちは欲しいのですがあきらめることになりそうです。。

• 12月16日