※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんは寒さに弱いので、夜は暖房をつける方が良いでしょうか。布団に入れば大人は大丈夫ですが、赤ちゃんは違うので、エアコンの付けっ放しは心配です。

赤ちゃんは夜も暖房つけとかないとダメなんでしょうか🙅‍♂️ 布団に入れば大人は大丈夫ですが、赤ちゃんは寒さに弱いんですかね…エアコンの付けっ放しがどうも嫌で😭

コメント

s。💓

付けっ放しは良くないかなぁって思ってます
つけたとしても最初の1時間とかにして、赤ちゃんが布団嫌って蹴るならスリーパーとかきせておくといいですよ〜
赤ちゃんは手足で体温調節するので手足は冷たくても大丈夫です
お腹と背中が冷えないようにしてあげてください

‪‪❤︎‬

うちは夜はエアコンつけてませんよ😊✨乾燥するし、まだ必要ないかなと思ってます!
一応スリーパー着せてますし、蒸気の加湿器つけてるのでほんのり暖かいです(^^)

木だらけ

まだ上の子ほど動かないのでスリーパー着せてお布団かけてます。
手が冷たい時もありますが、気づいたら入れてあげてます😊

くまみ

うちもエアコンは付けてないです。

スリーパー着せて布団被せてます、
空気が乾燥するので空気清浄機だけ付けてます

もえぎ

うちも夜はエアコンはつけてません。喉が乾燥したら逆に風邪引く気がするので。

スリーパー着せて、私の布団被せて寝てます😃身体さえ冷えてなければ、手足は冷えてても大丈夫ですよー

まー

どちらかといえば赤ちゃんは暑さに弱いですよ!

あんな

皆さんありがとうございます😊