コメント
退会ユーザー
風邪の中で1番ウィルスを持ってるのが鼻風邪らしいです😣
鼻風邪は1番うつりやすいと、、、
咳はマスクをして飛散させないのが当たり前ですが鼻だとそんなに用心しないからのようです💦
お医者さんに言われたのは鼻をかんだらティッシュはビニール袋に入れ結わくこと、かんだ手は何も触らず直ぐに石鹸で洗うこと
これで防げるそうです!
母乳からは直接うつらないようです!
お大事にしてくださいm(__)m
ぴーこん
3ヶ月位のお子さんならまだお母さんの免疫を持っているのでそんなに簡単には移らないはずですよ。母乳もあげて大丈夫です🎵お母さんの具合が悪くならないように気をつけて下さい!
-
ニコ♩
なるほど‼︎6ヶ月以降からは危険になりますね⁈皆さん本当にお詳しい(><)
ありがとうございます‼︎- 12月7日
mmm
わたしが風邪引いて、その時4ヶ月だった息子にうつしちゃいました😭😭💦
-
ニコ♩
そうなんですね(><)
やばいやばい!予防接種前に移したくないので気をつけなきゃ‼︎ありがとうございます☺︎- 12月7日
青空
母乳は大丈夫だと思いますよ!
なるべくマスク等して、鼻をかんだ後は手を洗ったり除菌のウェットシート等で拭いたり、って感じですかね。
体調悪いのに赤ちゃんのお世話、大変ですが、なるべく休みながら、頑張ってください。
-
ニコ♩
そっか、ありがとうございます‼︎保菌者として行動しなきゃ‼︎子ども産む前は数年間、風邪とか無縁だったのに不思議です(><)頑張ります、ありがとうございます😊
- 12月7日
-
青空
産後、体力落ちてますからね😰
私も体調崩しやすくなりました。
お大事になさってください!- 12月7日
-
ニコ♩
そっか、なるほどー‼︎涙
ほんと産後、体ボロボロです⁈ 風邪まで引くとは..
ありがとうございます!お互い、危険な冬を乗り切りましょう(><)- 12月7日
-
青空
そうですね!!頑張りましょう!!😊
- 12月7日
退会ユーザー
むしろ母乳あげる方が免疫がつくので赤ちゃんの風邪予防になりますよ✨
マスクしたりあまり近くで喋ったりしないように気をつけてました!ちょっと寂しいですけどね😭
お大事になさってください✨
-
ニコ♩
そっか、母乳あげます‼︎あー、すごいベタベタしちゃってました(><)やばいやばい、すぐやめます‼︎
皆さんお優しい..ありがとうございます❣️- 12月7日
ニコ♩
そうなんですね⁉︎とっても勉強になりました‼︎ありがとうございます(><)すぐに実行します(><)