コメント
yk
6ヶ月でストロー使えました!
はる
スパウト使ったことないので、答えになってないかもですが、5ヶ月半で離乳食と一緒にリッチェルのスタートマグ使ってます。二日目から自分で吸えるようになりました。
まだうまく飲み込めなくベーって出しちゃいますけど(^_^;)
-
まま
そんなにすぐ、吸えるようになるんですね✨ストローに付け替えて試してみようかな。ありがとうございます✨
- 12月7日
-
はる
リッチェルのはじめてストローマグ使ってます。
ストローくわえさせて、蓋の所を押すとお茶が出てくる商品です♪
最初はお茶パックで練習してみたんですけど、上手くいかないし50も飲まないから勿体ないので買ってみました。オススメです☺- 12月7日
-
まま
写真付きでありがとうございます🎵お店で見たことあります!これ良いんですね✨検討してみます🤗
- 12月7日
nozomi
スパウトはよほど成長してる子でなければ、寝て飲む以外飲めないと思います(*'▽'*)
哺乳瓶と同じ考えでいいですよ!
ストローは5ヶ月から練習してすぐに飲めました!
-
まま
やはり寝て飲む感じになってしまいますよね💦5ヶ月でストローいけるんですね✨ありがとうございます🎵
- 12月7日
-
nozomi
最初はパックの麦茶とかで飲ませながらパック押してあげると、出が良くなるので吸えば出るって言うのが理解しやすくなりますよ(*'▽'*)
- 12月7日
-
まま
なるほど、そうやって教えてあげるんですね🎵まだ母乳ミルク白湯以外あげたことないんですが、麦茶の味は飲んでくれるかな😅試してみます✨
- 12月7日
-
nozomi
最初は嫌がるかもですね💦
もし嫌がるなら、覚えさせるためだけにりんごジュースもありですよ(^-^)
吸ったら美味しいものでてくるってなると、覚えるの早いです❤️❤️- 12月7日
-
まま
なるほど、そのくらいならあげてもいいですね😆ありがとうございます✨
- 12月7日
hana
スパウトは持ち上げないと飲めないですねー。でも寝転がって飲むのは誤嚥する可能性あるのでやめたほうがいいですよ。
息子はスパウト拒否で6ヶ月からストロー使ってました。
-
まま
やはりそうですよね。私も誤嚥が心配でした💦ありがとうございます🎵
- 12月7日
退会ユーザー
5ヶ月でスパウトデビューしました!
膝に座らせて傾けて飲めますよ😊👍🏻
最近紙パックのストロー飲めるようになりました!
ストローマグはまだストロー長いので飲めませんが💦
-
まま
まだ完全に横にならないと飲めてない感じです💦紙パックの方が飲みやすいんですね!ありがとうございます✨
- 12月7日
-
退会ユーザー
他の方のコメント見るとスパウト飲みにくいって書いてますが、
100mlほど入れたら普通に飲んでます🤔
ただ私が持って傾けないと無理ですけどね!
紙パックで最初は練習すしました!
押し出してあげたらだんだんわかってきて、
自分で吸えるようになりました😊
ストロー長いとまだ吸う力弱いから飲めません、- 12月7日
-
まま
100mlというと、マグの半分くらいですね💡マグのストローだとまだ飲めないとの事ですが、今もスパウト使ってますか?両方付いてるのを買ったのですが、買い換えるのももったいないので…マグのストロー使えるようになるまでは、紙パックとスパウト併用ですかね?
- 12月7日
-
退会ユーザー
私も両方あるタイプですが、
使ってみたらつかいかってわるそうなので
ストロー完璧に成ったら
ストローマグ買い換えるつもりです!
紙パック買うのもったいなくて、
まだスパウト使ってます(笑)
2週間くらいストロー試してないので
そろそろストローマグ試してみます😂- 12月7日
-
まま
練習用じゃないストローマグって事ですね✨マグひとつとってもベビーグッズ種類ありすぎて分かりません😂調べてから買えば良かった💦7ヶ月まで使えるならストローマスターするまでスパウトも使おうかな☕️紙パックもったいないですよね😂
詳しく教えてくださってありがとうございました!- 12月7日
-
退会ユーザー
種類ありすぎますよね💦
安くて、スパウト、ストロー、コップの
3
パターンの物買いましたが使ってみると...😓
あ、そうだ!
百均にスパウト売ってるので最初はそれと
紙パックのストローで試しました!
スパウトは飲めて紙パックはダメだったので
ストロー付きのマグを買いました😊- 12月7日
-
まま
100均にスパウトあるんですね😳
何が良いか分からないですよね〜💦
もう一度いろいろ見てみます- 12月8日
-
退会ユーザー
百均にありますよー!
今はおもちゃ化して気に入ってます😂- 12月8日
-
退会ユーザー
支援センターなどで使ってる人みると参考になります!
- 12月8日
-
まま
100円なら損した感じもなくていいですね👍オモチャとして気に入ってくれるならなおさら☺️
そうですね💡支援センター行った時周りの人の見せてもらいます✨- 12月8日
まま
6ヶ月ですか!ありがとうございます🎵