※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
その他の疑問

子どもの小さくなって着なくなった服を皆さんどうしますか?綺麗でブラン…

子どもの小さくなって着なくなった服を皆さんどうしますか?
綺麗でブランドものなら売れるかもしれませんが
シミや毛玉などついていたら普通捨てますよね?
友人にあげるとか施設に寄付?
思い出の品ならそれはとっといたりすると思います。

コメント

のん

即捨てちゃいます😅
思い出は写真にありますし、結構汚れもあったりするし、あげる友達もいないし、あげるとなるとすごく綺麗にしてないと悪いなぁともおもうし色々考えて捨てちゃいます😅
寄付とかできるならいいですね!

ちな

なるべくきれいにしておさがりであげるか、渡す相手がいなければサイズ別にまとめてメルカリで安く売ります!

たろちゃん

綺麗なものはとっておくつもりです!2人目も考えているので(^^)
あと、友だちにお下がりで数枚あげようと思っています♬

僕、たぶんドラえもん

私も考えてました!
もうすでに着れなくなった服1枚あって、私は思い出に残しておきたいけど、畳んで片付けてたら眺めることもめったに無くなってしまうんで、着れなくなった服で巾着袋や実用性のあるものに、リメイクしようかなと考えてます♬*゜

カスタード

今は無料で引き取ってくれる段ボールや雑紙などと一緒に衣服も処分出来る場所があるので、そこに持って行って処分します。

ゆこんつ

私はスタイにリメイクしたり、テディベア作ったりしました😁

ピザ

兄弟が欲しかったので使うと思ってずっと置いていました。さすがに3人目で、4人目はないと思ったので、ブランドものは親戚が欲しいというのでとって置き、それ以外は処分か、子育て支援施設の譲り合いコーナーに寄付しています。

さんぴん茶

新生児用のは着れる期間が短いので、一応次の子用に置いてます。80や90センチになると、丈だけ伸ばせば着られたりするので裾にレース付けたりしてリメイクして長く着れるようにしてます。それでももう着れなくなったのはキレイなのだけ次の子用に取っておき、あとは処分してます。