コメント

チューリップ
熱いとか、寒いとか。熱があるとか、どこか痛いとか。
そんなの無さそうですか?(>_<)

のんこ
ミルクはもうあげてないんですか?
-
やま
ミルクあげてますが抱っこから下ろすと余計泣くので作れません。
- 12月7日
-
のんこ
そこは、泣くの放置してミルク作って飲ませてあげてみてはどうですか?
私も息子がギャン泣きしてても、ミルクだけは放置して作ってますよ😊- 12月7日
-
やま
下ろしてさらにギャン泣きされると頭おかしくなりそうで。
いつも指吸いしてるのに今日はしないので哺乳瓶も加えないような気もします。- 12月7日
-
のんこ
してみないと分からないですし、やれる事は私ならします。
下ろさなくてもギャン泣きされてるんですよね?
だとしたら、ちょっと我慢できませんか?
ご飯も水分も取らずにずっと泣くのも心配ですよね💦
やれる事はやってみて下さい。
それで落ち着けば、お母さんも泣き声から解放されるかもしれませんし😊- 12月7日

m
そんな時は、おもいっきり歌います。
楽しそうに歌うと娘も笑ってくれることが多いです。
うちは夜泣きこれで対応してました。
流れ続けるとこっちも疲れますよね😭毎日おつかれさまです☺️
-
やま
歌う気力も出なくて。
今までこんなに酷いことなかったので余計に辛いです。- 12月7日
-
m
そうですよね😭😭
あったかい格好させてお外に出てみたり、ちょっと泣いてるのを見守っててもいいとおもいます!
ママがストレスためないようにしてくださいね😭- 12月7日
-
やま
外はダメでした。
抱っこやめるとさらに泣くのでもう心を無にするしか無いですね。
ありがとうございます。- 12月7日

シェリーメイ
泣いてたら私も泣く真似すると泣くの止めたりしますよー☺笑
結構大きめな声でウソ泣きします。泣き止んだらさみしかったんかなーとか話かけます☺
夕方泣きかな?
-
やま
私も一緒に泣いてましたが変わらずです。
話しかけても泣き続けるのでもう話しかける気もなくなりました。- 12月7日

COCORO
寒いけど😵チョット気分変えさせるために玄関かベランダへ…一瞬ですが…小さい時はよくそれで泣き止んでました💦
とりあえず泣くのが治らないと何しても無理ですよね😢
-
やま
外出たりドライブもしましたがダメでした。
原因がわからないから何してあげたら良いかわからなくて
こっちも辛いです。- 12月7日

ある日どこかで
体調が良いこと前提ですが、暖かい風呂に入れて、疲れさせて、寝かせてしまいますw
もしくは、抱っこひもでスーパーやコンビニ、外にお出かけしちゃうかな〜。
まぁ、そのくらいの時期にギャン泣きする事ありましたよ。
その後、何か一つ出来る事が増えたりするので、成長痛みたいなもので泣いてるのかも。
別に泣くのも、運動の一つだから、泣かせてもokですよ★
-
やま
お風呂の準備してみます。
抱っこ紐ものけぞって嫌がるしで使えなくて。
外出るのもダメでした。
ずっと抱っこしながら耳元でギャン泣きされると頭おかしくなりそうです。- 12月7日
-
ある日どこかで
あいうえおさんのママや、親友と思える人とテレビ電話して、お喋りしてみては、ダメですか?
意外と、こんなに泣くのよ〜ってお喋りしてたら、泣き止んだ事ありましたwママに一番不快な音で泣くからキツイですよね。
とりあえず、赤ちゃんを安全な場所において、一息つける場所に避難してみても良いかもです。チョコ食べたり、好きなもの食べて精神落ち着けてから、めっちゃ笑顔で戻って、ゴメンね!ゴメンね!ママ大好き💕っさ、お風呂入って、ネンネしよー!ってやるのも良いと思います。
頑張れ〜(o^^o)
ウチは場所見知りで、癒されに実家帰ったはずが、4時間泣きで、グッタリした経験ありますw
でも、それも今となっては良い思い出です。そんなに泣くの1人目の時だけですよ♫- 12月7日

ゆー
お疲れ様です!
かなりツラい状況ですね😣
なんだろう~?
うちの子は体調悪くなる前触れで同じような状態になった事があります。
翌日発熱して(結局突発性発疹でした)、これが原因だったかと思った事がありましたよ💦
-
やま
今まで熱出したことないのでこれから出るんですかね。
嫌がりますがブランケットかけて抱っこ続けてみます。- 12月7日
-
ゆー
今まで熱を出したことがないって事は突発性発疹もまだですよね?
これから発熱する可能性はあります!突発のグズグズはスゴかったです(>_<)
「病気が原因かも…」って思うと少し気が楽になりませんか?私は原因不明が一番イライラしました(^^;- 12月7日
-
やま
確かに病気かもと思うと少し気持ちが楽になりました。
- 12月7日

ඊゆずこまちඊ
ギャン泣きツライですね(>_<)
スーパーの袋カシャカシャ鳴らしたり、YouTubeの泣き止みもダメですか?
うちはYouTubeの泣き止みのムーニーちゃん、フカフカ見せると泣き止みます!
-
やま
YouTubeのもダメでした。
袋も怒ってさらにギャン泣きでした。- 12月7日

やま
みなさんコメントありがとうございました。
せっかくコメントして下さったのにネガティブな返答ばかりですいません。
泣き疲れたようで今寝ました。
今のうちに私も少し落ち着こうと思います。
ありがとうございました。
やま
熱も測りましたが問題ありません。
汗もかいてないので暑くはないと思います。
ブランケットで包んでも嫌がるので寒くもないのかと。
痛みはどこもぶつけてなので分かりません。