6ヶ月の赤ちゃんが授乳中にいつも寝てしまい、体重の増加が悪くなっています。ミルクを十分に飲ませる方法や成長曲線から外れないための対策を知りたいです。
もうすぐ6ヶ月ですが、今だに授乳中毎回寝ちゃいます(>_<)混合ですが、片乳だけで寝てしまったり、ミルク飲まずに寝てしまったり。ミルクのみでも最高170ml飲めたことが今まで一度しかありません。途中で必ず寝ちゃいます。哺乳瓶の乳首のサイズは変えてます。ずっと体重の増えも悪く、哺乳量が足りてません。ついに成長曲線から外れてしまいそうで、どうしたらいいでしょうか(>_<)ちなみに現在やっと6kgです(,,•﹏•,,)
- ぴよmama(9歳)
コメント
まーちゃん´ω`)ノ
一人目のときが産まれたてのときそうでした!!
助産婦さんから教えてもらったんですけど、寝たら起こして頑張って飲ます!って言われました(笑)
6ヶ月なら離乳食も始まってますよね?
離乳食はちゃんと食べますか?
食べるなら量を増やしたりするのも良いかもしれないです!
2児のママ
うちの娘は完母で育てていましたが…私が薬を服用しなければならなくて、最近粉ミルクをあげ始めました。…が、飲んでくれる量が毎回100ml前後です(*_*)母乳で育てているときもちょこちょこ飲みだったんですが…あまりの飲まなさに毎日不安です(T-T)
もうすぐ6ヶ月になり体重も6.2kgで小さめなので、曲線ギリ状態です(T-T)
回答ではないですが…同じような感じだったのでコメントさせていただきました!
-
ぴよmama
わわわ(,,•﹏•,,)同じ状況ですね!やっぱり体重が少ない分、まだ胃の容量も小さいんですかね(>_<)うちもちょこちょこ飲みです!
1回200mlとか書いてますけど、うちも100ml前後です(๑´•ω•๑)
もうすぐ半年なのに、まとまった量飲めなくて不安です(>_<)
回答ありがとうございます♡- 9月1日
ぴよmama
新生児の頃は哺乳力も弱く疲れて寝てしまう赤ちゃんが多いですね(,,•﹏•,,)うちの娘は今だに(>_<)やっぱり起こして頑張って飲ますしかないですね!離乳食は始めたばかりなので、これから様子見ていきます٩(๑´0`๑)۶
回答ありがとうございます♡