産後 ほとんどゆっくりできなかった方いますか?お話をお聞かせください(´๑›ω‹๑)
産後 ほとんどゆっくりできなかった方
いますか?お話をお聞かせください(´๑›ω‹๑)
- ドレッシング(8歳)
コメント
Яyoko
産後、全然ゆっくりできませんでしたー!!
里帰りもせず頼れる人も居なかったので、なかなか大変でした💦
退会ユーザー
退院後から里帰りせずワンオペ育児で旦那も多忙なため、産後から最近までゆっくりする時間なんてないです😂😂笑
-
ドレッシング
大丈夫ですか?
産後1ヶ月寝てましたか?- 12月7日
-
退会ユーザー
新生児期、子供が全く寝ない子で30時間とかぶっ通しで起きてました!朝はお弁当作って主人見送って、そこから隙を見て洗濯掃除をして、うちは主人が会社経営者なので上記のことが終わって子供抱っこしながら片手で経理、事務、夕方になったら洗濯畳んで閉まってご飯作ってーーーってやってました!寝る時間なんてゼロです😊買い物はイオンネットスーパーで食料もベビー用品のおむつなども買って、料理はなるべく簡単なものでささっと作ってました!1ヶ月検診で9キロ痩せてました笑- 12月7日
-
ドレッシング
かにさん!ありがとうございます😊
私は第一子ですが
自営業なので経理、事務などやることがあるので参考になりました!
外出はされましたか?- 12月7日
ま。
退院後即普通の生活してました😂💦
-
ドレッシング
外出されてましたか?
- 12月7日
-
ま。
近くのドラッグストアにオムツを買いに行ったりするくらいならしました!
ほかの買い物類は旦那とネットスーパーに頼ってました💦- 12月7日
サチコピ
入院中だけですね。ゆっくりできたのは。里帰りもせず、知り合いもいない土地で、主人も平日はあまり帰ってこれない仕事なので、まとまって寝れる時間がなくて発狂してました。特に一人目の時は初めての子育てで心にも余裕がなかったので最悪なストレス状態でした。それが原因で主人との仲も悪くなるし、子供なんて産まなければよかったと何度も思ったかわかりません😅
-
ドレッシング
そうなんですね。
やっぱり睡眠不足になってしまいますよね。。今から不安です。
外出は されてましたか?- 12月7日
-
サチコピ
1ヶ月を過ぎても一人ではあまり外出はしませんでした。主人の休みの日だけですね。
- 12月7日
退会ユーザー
里帰りなし、旦那は7-0で仕事なのでほぼワンオペで育児してます。
退院した次の日は義母が来たため、入院中旦那が荒らし放題してた部屋の片付け…
その次の日からは普通に家事してました。確かお弁当も作ってたはず。
会陰切開した傷がしばらく円座クッションあっても痛すぎて座れず、
おっぱいはがっちがちに張って出て来ず、産後1週間で赤ちゃん連れておっぱいマッサージいったり…
二人目欲しいけど、どうなるか怖くて自信ない😱💦
さ
ゆっくりできたのは入院中だけでした😔
*himetaro*
私も年子での出産だったので産後は
ゆっくりしてられませんでしたw😣
育児はともかく家事もやらないと夫
がうるさいので母が協力してくれて
ましたがゆっくり出来ませんでした.
りんご
今まさにゆっくり出来てないです(>︿<。)
里帰りしてないので退院した日から初めての育児&いつも通りの家事で忙しいです😂笑
旦那の仕事も終わる時間が遅いのでほぼ子供と二人でたまに泣きたくなる時があります(´;д;`)
H mama
里帰りせず、ほぼワンオペで
子育て、家事してます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
動きすぎなのか
悪露が最近まで続いてました😱
やっと育児にも慣れて余裕出来ました⭐️
みっきー⭐︎
里帰りなしで2人目は乗り切りました。退院した日から家事全般やっていましたよ。ほんと、忙しすぎて記憶飛んでます。笑笑
まぁ(*^^*)
産後ゆっくりとできたのは入院していた期間の5日間だけでした😫💦
頼れる人もいないので、産後は退院した初日から、家事全般と子供達のお風呂入れを一人でしていました💦
産後の体調の状態が悪く💦後陣痛もあったので本当に辛かったです😥
旦那は家事育児に協力的ではないので💦
ドレッシング
買い物とか いつから行かれてましたか?
Яyoko
産後1ヶ月はコープを利用してたので買い物なしでした!!足りない分は主人に買ってきてもらったり…
なので1ヶ月検診が終わってから週末に1週間分の買い物に行くくらいでした💦
息子と初めて2人で買い物に出掛けたのは3ヶ月~4ヶ月頃だったと思います💦
ドレッシング
ありがとうございます😊
ご主人様お優しいですね
やはり1ヶ月検診までは自宅内でお過ごしになられたのですね💦