※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいたま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が2週間に1回、38℃以上の風邪をひいています。保育園に通っている中、頻繁に風邪をひくことについて、検査が必要かどうか仕事の人から言われています。

1歳8ヶ月の娘がいます。

2週間に1回のペースで38℃以上の
風邪をひいています。

こんなに引く子もいるんですかね
現在保育園にもいっています、、、

仕事の人には
頻繁すぎじゃないとか
何か検査?した方がいいんじゃないとか
言われます( ˊoˋ ) 💧

コメント

RYU

うちも毎週末熱出してます😅
きっと保育園で頑張ってるから知恵熱出てるのだと思います。

熱があっても元気だし、食欲もあるようならあんまり病院に連れていきたくないですが、中耳炎とかなってませんか?
鼻水とか出てるなら詰まって中耳炎なりやすいらしいですよ😵

サコ

うちの娘は生後7ヶ月くらいから7~8ヶ月間、月に1~2度熱を出していました。
かかりつけ医には今はそうやって免疫を付けているんだと言われました。
保育園には行ってるのか聞かれましたが、うちは行ってなくてもそうなりました。

薬も吐き出して全く飲めなかったので熱は座薬で乗り越えました。
それでもその時期に、夜中とても辛そうだったので、救急に行き、別の先生に見てもらったときに、尿炉感染症?の検査をしてみたほうが良いかもしれないから、かかりつけ医に相談してみて下さいと言われました。
結局検査はしなかったのですが。

あの時期を過ぎたらそれからほとんど熱を出すことが無くなりました。

もしかしたら今お子様はそういう時期なのかれないですね…
お忙しいかもしれないですが、別の先生にも見てもらうと違う意見をもらえそうですかね?
答えになってなくてすいません…