コメント

sana
子供が見ていない間に片してしまい泣いても渡しませんでした。代わりにハンカチを持たせたら自然に おしゃぶりをしなくなりました。最初は泣いて大変でしたが心を鬼にして渡しませんでした。

Y
おしゃぶりやめる時大変ですよね!こちらも覚悟が必要です!(>_<)
寝かしつけなどおしゃぶりですか??
うちも上の子が3ヶ月の時からずっとおしゃぶりで2歳目前に下の子が生まれ生まれてすぐはバタバタで私もまだごめんね。と思いながらおしゃぶりに頼ってましたが2歳すぎて辞めさせよう!とこちらも決心し(笑)娘にお姉ちゃんになったしもうこれなくても寝れるよ✨などと話してポイしよっか?って言うと、うん❗️☺️って言ってくれたので自分からゴミ箱にポイさせました!
それからは1週間?くらいはないねー。ポイしたね。ってゴミ箱みに行ったりしてましたし寝付くのもすごい遅くなり苦労しましたが1、2週間もすれば忘れて普通に寝れるようになりましたよ✨
ママさんも息子くんも頑張ってみてくださいっ❤️
-
♡みー♡
返信ありがとうございます😊
ポイですね‼️
しかもおしゃぶりがじがじして切れたりして何回買い替えたやら…です
今月中にはなんとかやめれるように頑張ります- 12月7日
♡みー♡
返信ありがとうございます😊
やっぱり鬼にならないと…👹ですね 笑