※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

娘の肛門が狭く、指を広げる&浣腸を指示されました。指を入れることに戸惑いを感じています。同様の経験をした方いますか?

3ヶ月になる娘が1週間うんちがでておらず、
今日小児科を受診したら、肛門が狭いので指を第一関節まで入れて広げる&浣腸を毎日やって下さいと指示が出ました。

綿棒浣腸ならまだわかりますが、
指なんていれていいものなんでしょうか…💦💦1産後入院時に、綿棒でさえあまり深く入れないようにと助産師さんに言われたのに、指を、まして第一関節まで入れるなんて衝撃すぎでした。

そんな診断されたかたほかにもいますか?

コメント

ゆくり

衝撃です😱傷つけてしまいそうでやりたくないです💦
そんなのありなんですか?!

はるまま

指ですか⁉️😱そんなの初めて聞きました💦綿棒でさえギリギリ入るかな、ぐらい小さいお尻に指なんて怖くて入れれません💦😱

チビのまま

あげてるのは母乳ですか?ミルクですか?
もし、母乳ならこまめに水分をとってみるといいかもです😋うちのこもそのくらいの時便秘がすごかった時がありましたが、わたしが水分あんまり取らないと2〜3日出なくて出ても固いうんち、水分摂るようにしてたら1日1回は出るようになりました。子どもによっては違うかもしれませんが、参考にしてください😌🙌🏻

みどり

うちの子も同じくらいの時に肛門が狭いと言われて、女医さんがグイグイ指入れて広げてました💦 子供は痛そうに泣いてました😢 でも私の時はその1回だけで毎日やってくださいとは言われませんでした😱