コメント
ちょも
娘が1歳半ですがよく風邪をひきます💦中耳炎にはなった事がないんですが今鼻水が酷く結膜炎にもなってます😵
手洗いはさせてるんですがなかなか難しいですよね💦
遊びに行ったり外から帰ったら手洗いしたあとアルコール消毒もし始めました😵
まぬーる
その頃は、とにかく薬を切らさないようにしてましたよ!シロップなんかで様子を見たくなくて、どちらかというと受診したら抗生剤をもらってバチっと治したいほうです。1週間くらいは薬が欲しい。3日4日の処方では困ります😅
中耳炎でしたら、何度もかかりますから、このままだとヤバそーかもーって思ったら、早め早めに耳鼻科に行くといいですよ!
-
まるむ
ありがとうございます。まだ様子見でいいかなと思っていて中耳炎になったので、それからは早めに病院行くようにしました!なのでしょっちゅう小児科やら耳鼻科やら行ってます(><)
この時期は仕方ないんですかねー💦ずっと完治せずズルズルしてます。いつ頃から風邪引きにくくなりましたか?- 12月7日
-
まぬーる
既に早め早めだったのですね✨うちのかかりつけの耳鼻科は、中耳炎のお子さんを、レーザーでバンバン焼きますよ!笑
そのほうが再発しないとか😁私も昔は、レーザーにお世話になりました!
風邪が引きにくくなったのは、2歳クラスにあがってからですかねぇ💦引いても長引かなくなり、ようやくって感じでしたよ!
男の子は、体が強くなるまでは風邪ひきやすいらしいですよね💦- 12月7日
-
まぬーる
あ、あと2人産んで初めて、鼻水吸引器を買いました!
- 12月7日
-
まるむ
中耳炎ってレーザーで焼くんですか!?初めて知りました💦でも何度も再発するより一回でしっかり治してほしいですもんね。今日病院に行ったところ幸い再発はしてませんでしたが、相変わらず鼻水ズルズルなので油断できません。
2歳くらいから強くなるんですね。男の子は風邪引きやすいって聞いてたけど、ここまで治らないとは予想以上でした(><)うちも鼻水吸引機使ってます。口で吸うタイプより断然取れますよねー。毎回大暴れですが、買って良かったです(^_^;)- 12月7日
まるむ
ありがとうございます。うちは外出から帰ったら手口用のウェットシートで拭いてましたが、やっぱり手洗いしたほうがいいんですね💦大人と同じハンドソープですか?まだ手洗いさせたことないのでやってみます!
ちょも
大人と同じ弱酸性のビオレです♪♪
今日病院行って吸引してもらいました~😵
まるむ
大人と同じなんですね^_^
うちは電動の鼻水吸引機を使ってますが、やっぱり病院でやってもらったほうがスッキリしますよね(><)明日吸引行ってきます!