妊娠・出産 福島医大附属病院で出産された方いらっしゃいますか?出産育児一時金につ… 福島医大附属病院で出産された方いらっしゃいますか? 出産育児一時金について、直接支払制度なのか受取代理制度なのか病院によって違うと思うのですが、福島医大はどちらでしたか?? 看護師さん数名に聞いたのですが、直接支払制度だった気がする等と曖昧な返事しかいただけなく。。他に誰に聞いたらいいのかもわからず質問させていただきました( ; ; ) 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 病院 制度 出産 出産育児一時金 看護師 おこじょ(7歳) コメント 退会ユーザー 看護師さんではなく受付でお会計されてる方に確認する方が良いですよ! 看護師さんは事務に疎いかもしれないです。 12月7日 おこじょ なるほど、お会計の人に聞いたほうが確かな情報いただけそうですね!! ありがとうございます( ^ω^ ) 12月8日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこじょ
なるほど、お会計の人に聞いたほうが確かな情報いただけそうですね!!
ありがとうございます( ^ω^ )