※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とめこ
子育て・グッズ

1才の息子の口周りの荒れが治らず、皮膚科で保湿剤をもらったが効果がない。よだれによる荒れも心配。別の薬が必要か相談したい。

皮膚炎のことなんですが。
1才の息子の口のまわりからほっぺの
荒れがなかなか治りません💦💦
皮膚科に行ったら乾燥からだと言われ
プロペトという保湿剤を貰いました。
でも1ヶ月くらいたちますがなかなか
治りません。先生は冬の間は仕方ないと言ってましたが…
もしかしたらよだれで荒れているのもあるのかなぁと思います。おしゃぶりもしているのでそのまわりのような気がします。よだれ荒れとしたらまた別の薬になるのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

よだれなら、ワセリンで保護してみたらどうでしょうか❓🤔

(*・ω・)

うちの子もこんな感じになったことあります😱
わたしは、皮膚科でプロペトとロコイド(ステロイド入)を貰って塗っていたらすぐに治って今は、プロペトのみ塗っています!
手づかみ食べが始まると、お肌弱い子は口の周りは荒れるみたいです!
こまめに、プロペトを塗ってヨダレを弾くようにしてあげればいいかなと思います👍✨

リエ

朝一プロペト塗布して、よだれをはじいてはどうですか?毎食後もきちんと拭いて、保湿してからプロペトです。

とめこ

みなさんにまとめて返信でスイマセン。
今日別の皮膚科に連れて行ったらアスタット軟膏とバラマイシン軟膏の混ぜたやつとアルメタ軟膏と白色ワセリンを混ぜたやつを処方されました。
これを塗ってまた様子をみようと思います。
ありがとうございました❗