※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産時の飲み物について疑問。ストローキャップが必要?私は紙パックで勝手に出て来て新しいのになっていた。

ふと疑問に思ったのですが出産のときって飲み物出ないところが多いんですか?よく質問で持ち物に蓋つきのストローキャップ?とかを見るので🤔
私のときは紙パックが飲み放題?というか勝手に出て来て無くなると新しいのになってました💦

コメント

*ひろまり*

私は飲み物用意してもらえなかったので、持参でした😪

えー!2人出産しましたが、飲み物なんて出てきたことなかったです!!

セナ

出なかったですよ😭😭
旦那に自販機で飲み物買ってきてもらってペットボトル用のストロー付きキャップつけて飲んでました!

さみー

無かったですねー。
自販機があったのでまとめて買ってました!

結衣

私が出産した産院では、出産後の部屋の冷蔵庫に紙パックジュースはありましたが、分娩中は持参した飲み物でした(><)
出してくれるといいですね笑(・ω・)✨✨

分娩室では飲み物出ましたよー!
陣痛室ではなかったので持参の飲んでました。
病院によっていろいろなんですね😊

ソラソラ

えっ羨ましい😲笑
私は玄関付近に自動販売機があって本陣痛来る前にそこで買ってました😊
入院してからも確か買ってたような…あんまり覚えてませんが😅

• ソラソラ

ソラソラ

あっ思い出した!!
    分娩室では紙パックのお茶はもらえました✨

• 12月7日
Rui♡Rui

紙パックでませんでした!無くなったら出てくるって病院側からですよね!😄羨ましいです!✨✨
前回の出産は飲む余裕も無かったです😅が今回はお茶用意する予定です😌

陣痛中にですが産院に自販機があるので看護師さんが旦那にお水買ってきてあげてと言って買ってきてくれました。
ストローは病院がだしてくれました。

私の行ってる病院は病棟見学の際に
入院中自由に使えるキッチンみたいな所に
ボタンを押したら出てくるドリンクサーバー(水、緑茶、お湯)がありましたが
多分紙コップ用?みたいな感じでした。
それ以外は外に自販機があるだけで、、

持ち物にペットボトル用のストローって書いてるので用意してます!
飲み物も、500のペットボトルと
2ℓのお茶を持参する予定です!

ぽん

コメントありがとうございます😊!
飲み物出ない病院が多いんですね!
次の出産は違う病院になってしまうのでちゃんと蓋つきストロー持って行こうと思います😊✨