コメント
Barbara21
臨月となると何があるかわかりませんからあまりお勧めできませんね。式中に破水なんて事になったら新郎新婦に多大な迷惑がかかってしまいます。
どうしてもであれば車で送り迎えしてもらって会場に座ってるだけ、を徹底しますかね。
出産頑張ってくださいね!
ゆんゆん
予定日2週間前で親友なら…
うーん、私なら式のみ参加するかもしれません(^^)やっぱりどうしても晴れ姿見たいし、正直行かないのは心のどこかに引っかかりますよね。←私は多分行けないことをずっと引きずりそうです。
式のみならそんなに時間かからないし、お祝いも渡して帰れるのでおすすめですϋ♡
その旨先に新婦に伝えたら来てくれるとわかるだけで喜ぶと思います*
-
めぐ1007
自分の時には二次会幹事もやってもらった幼馴染なので、どうしても引きずりそうなんです。
わたしも式のみ参加にしようかなぁ!- 9月1日
めぐみん♪
式場は遠方ですか?
臨月だといつ生まれてもおかしくないし無理はあまりしない方がいいと思います。
私の友達は参加したいけど迷惑かけたくないからと参加しませんでしたよ。
-
めぐ1007
車で30分くらいかと。
場所が六本木ですし、ちょっと不安です。。
やっぱりあきらめたほうが無難ですかね、、、- 9月1日
-
めぐみん♪
場所が不安ですが、出産予定の産婦人科が一時間くらいで行けるならドクターの許可をもらうかなぁ…最後は自己判断になりますけどね。
悔いの残らないようにお祝いしてあげてくださいね♪- 9月1日
もふもふ
友人で、予定日3週間前に出産した人2人います(^^;;
私は予定日2日前でしたが、それまでなんの予兆もなく破水して、即入院になったりだったので、本当に何があるかわからないです…>_<…
-
めぐ1007
3週間前ですかー!
初産でもあり得るのでしょうか?- 9月1日
-
もふもふ
2人とも初産でしたよー!
- 9月1日
-
めぐ1007
そうなんですかぁ(´・_・`)ありがとうございます!!
- 9月1日
Edy♡
32wの頃に親戚の結婚式に出席しましたがお腹が大きくなってるせいで胃が圧迫され苦しかったり、長時間座ってるのでムクミがひどかったりであまり落ち着いていられませんでしたm(__)m
まだ18wとのことで先のことはわかりませんが、臨月だといつ産気付いてもおかしくないのであまりオススメはしません(>_<)
私なら行っても披露宴には参加せず少し顔見て帰るかなぁーと思いますm(__)m
-
めぐ1007
ありがとうございます。
確かに、きつくて楽しめない可能性もありますよね!
今海外在住なのですが、日本に結婚式のために帰るとなるとやっぱり披露宴には参加したくなりそうですが- 9月1日
kittyy
私も予定日の一週間前に親友の結婚式に参加予定です!
私は出ます!
本当に仲の良い親友が結婚するんですが、どうしてもドレス姿を見て欲しいと言われたのと、当日にキャンセルになっても構わないと言われたのがきっかけで出る事にしました!
その代わり式までに産まれてたりしてたら行けなくなりますが…(´・ω・`)
当日は旦那か実母に付き添ってもらう予定です(´ー`)
人生に一回しかない親友の結婚式ですもんね(´・ω・`)迷いますよね!
-
めぐ1007
ですよね。行きたいですよね。
一週間前はほんとすごいですが(^^)
行けるといいですね!
お友達のキャンセルしてもかまわないの一言はちょっと心強いですね!- 9月1日
あこぷっ
上の子の妊娠時友達の結婚式2つお誘いありましたがお断りしました💦
行きたかったんですがやっぱり何がおこるかわからないので💦
もし行かはるなら式だけ参加して披露宴はお断りするなどすれば時間も短く身体に負担も少ないのでは?と思いました♪
電報を送りましたよー(*^^*)
-
めぐ1007
なるほど!式だけというのも、ありなんですね(^^)
電報もグッドアイディアですね🎵ありがとうございます。- 9月1日
ふー
私は、1月に出産予定で12月に友人の結婚式に招待して貰いましたが…残念ながらお断りしました>_<
すごくすごく行きたかったんですが、もしもの時、
式どころでなくなっては迷惑かけるしなぁって事で_| ̄|○
こればかりは、いつ陣痛始まっちゃうか分からないし…>_<…
悩みますよねT_T
-
めぐ1007
悩みますよね。
それも勇気ある決断ですね!- 9月1日
めぐ1007
そうですよね。迷惑はかけたくないのですが、やはり親友の晴れ姿も見たくて。
ありがとうございます。