※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

最近二人目が産まれた同級生の投稿のコメントに「一姫二太郎で満足」と…

昨日も同じようなことを投稿したのですがすみません。
最近二人目が産まれた同級生の投稿のコメントに「一姫二太郎で満足」というのを見てからもやもやが消えません。
2歳差でもあるし、自分もそれが理想だったから羨ましいだけなんです。
息子がいてくれることはとても幸せです。
でも言葉がずっと自分の中で消化できずにいます。
夢にまで出てきました。思ったよりもショック?を受けているのかな…
どうしたらこの気持ちはなくなるんでしょうか…

コメント

🌃

こんにちは。
男の子よりさきに、女の子がほしかったということですか?

• あこ

あこ

こんにちは。コメントありがとうございます🙇
    主人も私もはじめは、女の子希望でした。産まれてきた息子はそんなことを忘れるくらい可愛いのですが、同級生のこのコメントを読んで、私もそうがよかったけど…と、もやもやしてしまいました。

• 12月7日
  • 🌃

🌃

そうだったんですね😣💦こればっかりは、どっちがいいかも人それぞれだし結果がどうなるかもそれぞれなので、なんとも言えないですよね…(*_*)
    なんで女の子希望だったんですか?😌👶

• 12月7日
  • あこ

あこ

そうですよね🙇💦女の子希望だったのも、それこそ一姫二太郎がいいと思っていたからだったので😔💦

• 12月7日
  • 🌃

🌃

一姫二太郎てなんでいいんでしょうかね?🤔(笑)謎ですね(..)わたしはお姉ちゃんがいて、お兄ちゃんが欲しかったなーて思うので、きっとゆゆゆさんのところにもし二人目とか三人目?とか出来たら、お兄ちゃんいてよかった😍て思ってもらえるかもですし、きょうだいの構成がどうであれきっと息子さん生まれてきてくれてよかったーて思えますよきっと😌

• 12月7日
  • あこ

あこ

そうですね、もし次妊娠したらお兄ちゃんいてよかったって思ってくれるかもですよね😊
    私もお兄ちゃんいたらよかったなーって思うことありました😅
    息子がいてくれることに感謝ですね👶♡

• 12月7日
そうです。私が変なおばさんです

一姫二太郎が良いって昔から言われてますね☺
でも、私の周りにも一姫二太郎のお母さんも、男の子二人や、3人のお母さんも、逆に女の子ばっかりのお母さんも、それぞれ居ますが、みんな何も違わないですよ😊

昔から一姫二太郎が良いって言われ続けてるからか?その通りに産んだら、『良かったね』って周りが言うから、世間的に一姫二太郎が一番良いって刷り込まれてる気がします😅

でも、私自身男の子二人で、やっぱり女の子のママにもなりたかったなーとか、1人目は女の子欲しかった(18で出産だったので、姉妹みたいな親子になりたかった)とか、願望はありましたが、結局産んだら産んだで何にも思わないものですよ🎵

一姫二太郎が何故そんなに良いのか、全く理解が出来ないんですよね😅

長男の嫁とか、跡取りを産めって言われる人なんかだと、1人目に男の子産めば気持ちも楽になるだろうし、一姫二太郎がいいかどうかはその家庭によって様々な気がします☺❤

今のもやもやも、この先いつの間にか消えて行くと思いますよ😊

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙇
    刷り込まれてる感じはありますよね😵😵妊娠した時、まわりから女の子だといいねー!と言われました。実母にも、昔から一姫二太郎はいいよーって言われてました。(自分の姉弟構成もそうです)

本当、産んだら産まれてきた子がかわいくて仕方ないですよね!
    この拍子で、私も女の子がよかった、ということを思い出してもやもやしているんだと思います。
    いつか消えると思って、あまり考えないようにします!
    ありがとうございます😭♡

• 12月7日