※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん(´∀`)
子育て・グッズ

洗えないぬいぐるみのお手入れについて質問です。リセッシュ除菌EXがいいと聞きましたが、使っている方いますか?同じおもちゃの洗い方も知りたいです。

洗えないぬいぐるみについての質問です!
羽にビニールが入っててかしゃかしゃなるのとガラガラやリングがくっついてて洗濯機では洗えなさそうなんですがネットで調べたらリセッシュ除菌EX香り残らないという商品がいいと見たのですが使ってる方いらっしゃいますか?
また同じようなおもちゃをこうやって洗ってるよというのも教えていただけたらありがたいです(^^)

コメント

maple

同じようなの持ってますけど普通に洗ってますよ〜⭐️

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

コメントありがとうございます😊

手洗いですか❓
    洗濯機ですか❓

• 12月7日
ぴ

似たようなもの持ってます( ・◡・ )
タオルで巻いてネットに入れて洗濯機で洗ってますよ♡最初は手洗いでしたが、ちゃんと絞れなくて不衛生かな?と思ったので洗濯機です!

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

そうなんですよ、手洗いだと加減がわからなくて💧

バスタオル包んでネット作戦試してみます❗️

• 12月7日
ままり

シャカシャカのものだけなら洗濯できないマーク付いててもネットに入れて洗っちゃいます😅笑
ガラガラついてるやつは手洗いしてます(°▽°)

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

ミラーやらガラガラついてるのが楽しそうだと思って買ったんですか洗うことまで考えてなかったです💧

洗剤は何を使ってますか❓

• 12月7日
  • ままり

ままり

洗濯機の時は普通の洗剤で手洗いのときはなにも洗剤使わず洗ってます(*^^*)

• 12月7日
けー

手洗いで洗ってます😋

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

洗剤は何を使ってますか❓

選択がすでに大人と同じもので洗っていてしかもジェルボールなので💧

• 12月7日
にこばん

私もネットに入れて洗濯機でデリケートコースとかで洗ってます!そうすると、かしゃかしゃの部分は洗濯機で洗濯してもかしゃかしゃのままです!

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

かしゃかしゃとミラーとガラガラの中に水が入るのが心配だったんですがかしゃかしゃは無事なんですね✨✨

• 12月7日