※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

2ヶ月の娘におしゃぶりを使っても大丈夫ですか?初めてのおしゃぶりプレゼントを検討中ですが、6ヶ月や1歳からが一般的だと思っていました。

明日で2ヶ月になる娘です。

みなさん、おしゃぶりはいつぐらいからやらせてますか?
0ヶ月から出来るおしゃぶりをプレゼントしてもらったので、やらせてみようかと思います😲
私個人のイメージなんですけど、おしゃぶりって6ヶ月とか1歳くらいからやるものだと思ってます。
2ヶ月からやらせても大丈夫なものですか?

コメント

ちゃちゃ

全然大丈夫だと思います🙆✨
うちはおしゃぶり好きじゃないのか
いまだにしゃぶりませんが、、😱笑

• Mai

Mai

コメントありがとうございます!

大丈夫なら良かったです✨
    せっかく頂いたのに使わないのも何だなと思ってました😅

赤ちゃん=おしゃぶりってイメージですが、嫌いな子もいるんですね😲💡
    味ないゴムだし…美味しいものでもないですしね😅
    好き嫌い分かれそうです。

• 12月7日
春

全然大丈夫だと思います。
なんなら、1歳くらいにはやめさせたいなと思ってるくらいです笑
おしゃぶりは賛否両論ありますが、歯列がはえそろうような、1才半くらいまでにやめさせたら問題ないようです✨
うちの子は、その頃はくわえてもすぐ引き出してましたが、今では神アイテムです。。。
おしゃぶりだより。( *¯ ꒳¯*)

• Mai

Mai

なるほど、歯が生え揃うまでは良いんですね😲💡
    おしゃぶり咥えさせてそのまま寝かせても大丈夫なものですかね?😓

• 12月7日
  • 春

くわえたまま寝かせますよ~✨
    でも、ほぼとれてます笑
    まだ寝返り出来ない月齢なので、寝たなって思ったら抜いても寝てるんではないでしょうか😊
    うちの子は寝返りをめっちゃするので、ほっとくと、おしゃぶりが顔の下にきて、気持ち悪いだろうと、寝たら基本とってます😅

• 12月7日
  • Mai

Mai

そうなんですね〜✨
    分かりました!
    今度寝かせる時にやってみますね😊

咥えたまま顔が下になってしまったら口が痛そうですよね💦

• 12月7日
シンママ

0ヶ月から出来るおしゃぶりもう咥えさせちゃってます😂‼️

• Mai

Mai

そうなんですね!
    おしゃぶりは顎の発達にいいと聞いたことあるので、小さいうちから咥えさせるのが良いんですかね🤔✨

• 12月7日
  • シンママ

シンママ

おしゃぶり咥えさせてから、おっぱいの吸い付きが前にも増して力強くなった気がします😳‼️

• 12月7日
  • Mai

Mai

えー!
    ほんとですか!?✨

うちの子もおしゃぶりやらせてたらもっと強くなるのかな🤔

• 12月7日
Cocoa

こんにちは☆おしゃぶりは好きな子と嫌がる子がいるのであるなら試してみるといいと思います♪

ちなみに私は上の子が生まれた次の日に義母が買ってきてくれて、そこから1歳半までつけていました!卒業するのが大変でした(笑)海外では鼻呼吸が自然にできるようになるという理由でおしゃぶりが勧められている場所もあるみたいですよ!
そして下の子は好きではないようでぴゅっと出しています!( ´艸`)わら

• Mai

Mai

分かりました、試してみますね✨

やっぱりおしゃぶりも卒業させる時が来ますよね😅
    おっぱい卒業も大変そうですが、おしゃぶり卒業も大変そう…💦

そうなんですか、それは初耳です😲

ご姉弟でも分かれるんですね!

• 12月7日
  • Cocoa

Cocoa

おしゃぶり是非やってみてください♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    寝る時の必需品だったので大変でしたが、本人が落としたのをきっかけに卒業させました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛おしゃぶりは内緒で拾って大事にとってあります( ´艸`)わら
    兄弟なら同じだと思っていましたが子どもによって全然違うので面白いですよね♪
    出っ歯になりやすいから歯が揃う前にはやめた方がいいみたいですけど!

• 12月7日
  • Mai

Mai

出っ歯になりやすいんですか!?
    それは困ります💦
    女の子なので特に…😣

私も2人目考えているので、もし兄弟が出来たらまた違った意味で育児が楽しめそうです😊

• 12月7日
  • Cocoa

Cocoa

おしゃぶりを売ってるコーナーに出っ歯になりにくい!って勧めてある商品とかあるので勝手になりやすいんだと思ってました💦

是非是非♪お互い子育て楽しみましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 12月7日