コメント
ちゃちゃ
全然大丈夫だと思います🙆✨
うちはおしゃぶり好きじゃないのか
いまだにしゃぶりませんが、、😱笑
春
全然大丈夫だと思います。
なんなら、1歳くらいにはやめさせたいなと思ってるくらいです笑
おしゃぶりは賛否両論ありますが、歯列がはえそろうような、1才半くらいまでにやめさせたら問題ないようです✨
うちの子は、その頃はくわえてもすぐ引き出してましたが、今では神アイテムです。。。
おしゃぶりだより。( *¯ ꒳¯*)
-
Mai
コメントありがとうございます!
なるほど、歯が生え揃うまでは良いんですね😲💡
おしゃぶり咥えさせてそのまま寝かせても大丈夫なものですかね?😓- 12月7日
-
春
くわえたまま寝かせますよ~✨
でも、ほぼとれてます笑
まだ寝返り出来ない月齢なので、寝たなって思ったら抜いても寝てるんではないでしょうか😊
うちの子は寝返りをめっちゃするので、ほっとくと、おしゃぶりが顔の下にきて、気持ち悪いだろうと、寝たら基本とってます😅- 12月7日
-
Mai
そうなんですね〜✨
分かりました!
今度寝かせる時にやってみますね😊
咥えたまま顔が下になってしまったら口が痛そうですよね💦- 12月7日
シンママ
0ヶ月から出来るおしゃぶりもう咥えさせちゃってます😂‼️
-
Mai
そうなんですね!
おしゃぶりは顎の発達にいいと聞いたことあるので、小さいうちから咥えさせるのが良いんですかね🤔✨- 12月7日
-
シンママ
おしゃぶり咥えさせてから、おっぱいの吸い付きが前にも増して力強くなった気がします😳‼️- 12月7日
-
Mai
えー!
ほんとですか!?✨
うちの子もおしゃぶりやらせてたらもっと強くなるのかな🤔- 12月7日
Cocoa
こんにちは☆おしゃぶりは好きな子と嫌がる子がいるのであるなら試してみるといいと思います♪
ちなみに私は上の子が生まれた次の日に義母が買ってきてくれて、そこから1歳半までつけていました!卒業するのが大変でした(笑)海外では鼻呼吸が自然にできるようになるという理由でおしゃぶりが勧められている場所もあるみたいですよ!
そして下の子は好きではないようでぴゅっと出しています!( ´艸`)わら
-
Mai
分かりました、試してみますね✨
やっぱりおしゃぶりも卒業させる時が来ますよね😅
おっぱい卒業も大変そうですが、おしゃぶり卒業も大変そう…💦
そうなんですか、それは初耳です😲
ご姉弟でも分かれるんですね!- 12月7日
-
Cocoa
おしゃぶり是非やってみてください♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
寝る時の必需品だったので大変でしたが、本人が落としたのをきっかけに卒業させました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛おしゃぶりは内緒で拾って大事にとってあります( ´艸`)わら
兄弟なら同じだと思っていましたが子どもによって全然違うので面白いですよね♪
出っ歯になりやすいから歯が揃う前にはやめた方がいいみたいですけど!- 12月7日
-
Mai
出っ歯になりやすいんですか!?
それは困ります💦
女の子なので特に…😣
私も2人目考えているので、もし兄弟が出来たらまた違った意味で育児が楽しめそうです😊- 12月7日
-
Cocoa
おしゃぶりを売ってるコーナーに出っ歯になりにくい!って勧めてある商品とかあるので勝手になりやすいんだと思ってました💦
是非是非♪お互い子育て楽しみましょうね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 12月7日
Mai
大丈夫なら良かったです✨
せっかく頂いたのに使わないのも何だなと思ってました😅
赤ちゃん=おしゃぶりってイメージですが、嫌いな子もいるんですね😲💡
味ないゴムだし…美味しいものでもないですしね😅
好き嫌い分かれそうです。