※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食の際にイライラしてしまい、他のことでもイライラが続いています。イラつくと大声で怒鳴ってしまうことも。旦那の帰りが遅く、二人での時間が長いことも影響しているかもしれません。イライラ対処法や効果的なサプリについて教えてください。

離乳食の度に、イライラしてしまいます。
それ以外でも多々ありますが。。

口に入れるとすぐに、ぶーーっと吹き出して、それが私の顔に掛かったりします。
最初は我慢してるんですが途中でブチっとキレてしまい「ふざけんなよ」とか「ブーすんな」と大声で言ってしまいます。自分でもこんな大声が出るんだと思うくらいの声です。

他にも最近お風呂から出たり、おもちゃを回収したりすると手をバタバタと怒るのでそれもイライラしてしまいます。それはキレたりしてませんが。。
ちょっとキーキー言われたり、愚図られる度に
イライラしてしまい、ドキドキします。
こんな時期からこんなにイライラしてて、これからどうしようと思ってます。
最近ずっと旦那の帰りも遅く、二人で過ごす時間が長いのもあると思います。

イライラしがちな方いましたら、どのように対処してますか?何か効くサプリなどご存じですか?

コメント

ぺんママ

無になりましょ。
口から出すものなんだと。
汚れてもいい服、髪の毛はまとめてピンか何かでとめて、すぐ顔が洗えるように。
怒られることで余計酷くなったり、食べなくなってしまってはそっちの方が大変です。無になりましょ。頑張って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から怒りの感情がすごく、
    無表情、無言で接してる時間がありました。反省です。そういう無ではなく、はいはいって流しながら対応しようと思います!

• 12月7日
むぎ

うちなんてまだ4カ月なのに叫びまくってます。
わかってはいるけど昼間ずっと2人だしストレス貯まります…
本人に向かって怒鳴ると罪悪感あるので、違う方向いて「いいかげんにして!」「うるさい!」って叫んでます。
心狭くてゴメンねって感じですが、私は口に出さないと発散できないタイプのようです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人きりの時間長いとどうしてもストレス貯まりますね。。
    私も物に当たったりもしてしまいます😅ベッドやら布団ぶっ叩いてしまうときがあります😥💦今日は何か壊してしまいたいくらいでした。。
    環状がわーっとならないようになりたいですよね😢

• 12月7日