※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

胃腸炎に効く除菌グッズについて教えてください。昨年家族がノロにかかり、対処法がわからず大変でした。今主人が胃腸炎ぽく、移るのではと不安です。

胃腸炎に効く除菌グッズ教えてください‼︎

昨年家族全員でノロにかかった時、自分も辛いのに塩素酸?をキャップ何倍分薄めて…とかもう訳分からなくて大変でした😭💦

今主人が胃腸炎ぽく、これから移るのではと不安で仕方ないです💦

コメント

えりにゃん

うちも先々月家族全員胃腸炎で死にそうな思いをしました⚡︎ドラッグストアにノロキラーがあると思います。こどものおもちゃにも吹きかけれます◟̆◞̆

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

写真付きでありがとうございます‼️
    これ良いですね!
    さっそく買って来ます♪

• 12月7日
🥂🐰🌙

手に入りやすいのはノロキラーS、ハンドラボ、手ピカジェルプラスですかね😀

ノロキラーSで床などのスプレー消毒、ハンドラボで手洗い(ハンドラボは泡ハンドソープとポンプ式の除菌スプレーとジェルがあります!!)、手洗い後は手ピカジェルプラスで消毒(でも手ピカジェルプラス高いのでハンドラボの除菌ジェルのほうが経済的かもしれないですw)で、汚物処理の時はマスク二重にして、使い捨て手袋して処理したほうがいいですよ💦

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

詳しくありがとうございます‼️
    うちの子、吐いたと保育園から呼び出しがあり、おそらく胃腸炎との診断が下りました。。
    先ほど家で私の肩に大量に吐かれました💦💦
    ノロキラーは買ってきたので、ハンドラボを明日探しに行きます!
    もう手遅れかもしれませんが💦

• 12月8日