退会ユーザー
うちは今月13日で6ヶ月で、早産児なので6ヶ月から始めるつもりなんですが、年末年始慌ただしいから~と思って年明けて上の子の幼稚園の冬休み終わってからスタートするつもりです(´∀`)ノ
退会ユーザー
私はもうすぐ始めようと思っています^_^
年末年始は新しい食材やアレルギーが出やすいものを避けてたらいいのではないでしょうか(^^)
年越してからでもいいと思いますし!
1人目の時は、具材も量もバランスも、本とにらめっこで色々考えながらやってましたが、2人目は適当になりそうです(笑)
ちゃそ
うちの子も今日で5ヶ月です❤一緒ですね😊
うちは来週から初めて、年末年始は食べたことあるものだけあげて過ごそうと思います😆
❁蒼❁mama
私も来週5ヶ月なので
いつするか迷ってて
いつももぐもぐしてるし
早くから始めようかなって思ってます♡ お茶は薄めてあげてみたら
真顔で嫌な顔はせずに飲んでくれました笑
とかげママ
もうすぐ5ヶ月になります。
年末でなにかとバタバタするのと、病院のこともあるので、年が明けてから(5ヶ月半以降)で始める予定です(^^)
あ
同じことで迷ってました(笑)うちXmasで半年なるのででもアレルギーやこちらもバタバタするので年始に(半年と半月くらい)になってしまうなぁ〜と迷ってました!!
友達が離乳食は食べる本人より作り手のやる気(笑)と言うてたので(笑)こちらの都合にも合わせてもらおーかと思います😜
ひやまろ
来年職場復帰の予定なので、
5ヶ月過ぎに始めました。
年末年始病院に行きたくないので、アレルギーの出なさそうな食材を与えようと思います☺
コメント