※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみー
子育て・グッズ

熱が下がっているけど、明日かかりつけの小児科に行くべきか悩んでいます。初めての熱で、昼間に病院に行く方法が知りたいです。

昨日の夜発熱し39.0まであがり朝病院に行こうと思ったのですが今測ったら36.9〜37.5の平熱でした。
(ミルク飲みもいい、機嫌も悪くない、よく寝てます)

かかりつけの小児科が今日お休みで別の小児科に朝一で行く予定でしたが熱は今の所下がっているので様子みて明日かかりつけの小児科に連れて行く方がいいですかね?
様子みてからちょっとの熱でも受診するべきですか?
初めての熱で教えてください。

あと#8000は夜しかやってなく病院行くか迷ってる時平日昼間このような事を聞けるのってありますか?

(すごく熱が上がって辛そうなら初めて行く病院でもすぐ連れていきますが)

コメント

ry

下がってるならいかないです(*´ω`*)
私なら明日行きます♬

• あーみー

あーみー

熱が上がってきたら行きますか?
    それとも熱あっても元気そうならその日は様子見て明日かかりつけの小児科に行きますか😮?

• 12月7日
  • ry

ry

熱が38度をこしていて…なによりぐったりしてたら他の所でも行きます☺️
    熱があっても普段と変わらないなら1日くらいなら様子みます♬

• 12月7日
  • あーみー

あーみー

ありがとうござます!

• 12月7日
とまと◡̈*

熱以外の症状がなければ、行く必要はないかなぁと思います(o^^o)

• あーみー

あーみー

熱があってもって事ですよね😲?

• 12月7日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

元気なら行かないかもです😅
    解熱剤の座薬があるので、しんどそうなら使って翌日様子見て連れていきます(o^^o)
    本人の状態をみてすぐに連れて行くか判断しますが、熱だけだと連れていってもなぁと思います😅

• 12月7日
  • あーみー

あーみー

ありがとうござます!

• 12月7日