※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

旦那が浮気相手をフォローしていることに不安を感じており、将来的に離婚を考えている。子供のために一緒にいるが特別な気持ちはない。浮気相手のことでモヤモヤしている。

昨日、旦那が昔の浮気相手とインスタフォローしあっていることを質問したものです。今連絡取り合っているかはわかりません。もしかしたらSNS上だけでの関係かもしれないですがやはり腑に落ちません。でも何をしてほしいわけでもないです。ただ関わらないと言ったことを守らない相手と、あわよくばまたと思ってそうな旦那の下心が気に入りません。
私はいずれ将来的に旦那との離婚を考えています。その理由はいくつかありますが今は子供たちもまだ小さいので育てていくために一緒にいるだけで、旦那の為に何か特別な気持ちを抱くことはありません。失くしました。そんな私が昔の浮気相手とのことであーだこーだ言う筋もないとは思いますが、白黒つけたい性格でどうしてもモヤモヤします。

コメント

みけあやたん

なんでそんな気になるんですかね!
わたし、興味ないとあんま気にならなくなります。。。

ゆあかりまま

いずれ離婚するつもりなら離婚する時にぶつけてみたらどうですかね。
モヤモヤ晴れませんが、よほどでない限り相手が変わることはないですし。
私も今後離婚することがあれば、いろいろなことを旦那、相手、旦那の両親に話してスッキリサッパリ別れたいと思ってます(^^)

ぽんちゃん

そこまで気になるということはまだ旦那さんに気持ちがあるのではないでしょうか?
白黒つけた所でいずれ離婚するつもりなら意味が無いような気もします😅
いずれ別れる気で、旦那さんに特別な思いもないなら尚更もし浮気しててもほっておいて気づいてないふりして浮気の証拠集めて慰謝料請求します!笑

まゆり

昨日の質問を読んでいませんがコメント失礼します。
本当に気持ちがなければ、相手の行動は気にならないですよ。
まだ心のどこかで旦那さんとして見てる部分があるんじゃないですかね?
実質、旦那さんですし。。
好き勝手やるなとかまだ家族だろとか
色んな気持ちが交差してしまってるんだと思いますよ。
白黒つけたい性格とご自分で理解してるじゃないですか(*^^*)
白黒つかないわだかまりがあるからモヤモヤしてるのだと思います。
モヤモヤしてるなら話し合ってもいいと思いますよ。
今後の離婚を考えていても今は夫婦ですから。

• mama

mama

好き勝手なところが許せない。それが特別な感情を抱いてることになるならそれまでですが、旦那として父親としてそれ程よくしているわけではないのに男として生きてるのが本当に腹たちます。

• 12月7日
mama

浮気されたって自分のプライド、旦那だけいい思いをさせたくないこと、夫婦である以上いまは私の旦那なので私の思う旦那でいてと考えています。私の支配したい勝手な考えです。どうでもいい人間でも毎日顔合わすのと、どうでもいい素振りをだせば旦那が怒るので喧嘩になります。
みけあやたんさん
ゆあかりままさん
みーさん

はる

離婚する予定ならその時有利になるようにちゃんと証拠残しておきましょ♪
離婚したくなくなったら破棄すれば良いだけですし。
旦那さんへの気持ちがあってもなくても一緒に暮らす夫婦である以上、マナー違反は許せません。
私も白黒つけたい派なのでお相手や旦那さんに牽制したい気持ちはわかりますが、ここは将来の子供のお金の為と思って賢くいきます。
牽制するにしても何か記録なりを残してからしますね😊

• mama

mama

よく言うATMと思っても、なかなか割り切れずプライベートに口を出してしまうのでどうにか旦那ではなくATMと割り切りたいです!

• 12月7日