出産の進行が心配で、入院4日目で産めないんじゃないかと不安。陣痛が進まず、無痛を希望しているがタイミングが合わず。同じように時間がかかった方がいるか不安。
出産のため入院4日目。。もう産めないんじゃないか?と心折れかけてます😢
入院初日→お昼入院、バルーン入れて子宮口約3センチに。
2日目→促進剤点滴(子宮口柔らかくするお薬)陣痛つかず。
3日目→別の促進剤点滴。昼すぎから痛みが来はじめるも、上の子のときの出産がフラッシュバックして陣痛へのトラウマが。。💦
前回のこと考えると陣痛の痛みまだまだこんなもんじゃないって分かってるのに弱音を吐き無痛を希望したため、時間的に無痛対応してない時間帯に入っちゃうからまた明日仕切り直そうということでこの日も点滴切り上げ。陣痛遠のく。。
こんな感じで今日入院4日目をむかえました😢😢
昨日はさすがに情けなくて、助産師さんの前で泣いてしまいました。赤ちゃんにも申し訳ない😢
入院費はかさむだけだし、義母に仕事休んでもらって上の子預けてるので申し訳ないし。。
インスタとかで出産レポ読んでると、みんな痛くてもがんばってるのになんでわたしはダメなんだろうと思ってしまいます。
今日ももしダメだったらどうしよう。。不安です。
入院して、同じようにこんな時間かかった方っているんでしょうか?😢
- ももい(6歳, 8歳)
コメント
とまと
大丈夫です!
お腹の中に確実にいるので産まれます!👍✨
もうすぐ会えますよ❤️❤️
もち
陣痛につながらないと、なかなかキツイですよね😣
私は背が低く、できれば自然分娩!の病院だったので
予定日までお腹の中にいたら出産が大変になるからということで予定日前に入院しました。
毎日歩きまくってたのに子宮口は開いてませんでした😞
毎日促進剤の点滴をしても陣痛につながらず…点滴を止めると陣痛が遠のいていて、こんなに毎日痛いのに本当にうまれるの!?と思ってました😭💦
結局、月曜日に入院して、本陣痛に気が付いたのは金曜日の夜中、うまれたのは土曜日の朝方でした😂
-
ももい
ほぼ一週間入院してがんばられたんですね💦入院生活なかなか孤独なのに、すごいです!👏
貴重なお話ありがとうございました🍀
おかげさまで、入院4日目にして今日の夕方にやっと出産することができました。。!!
勇気づけられました、本当にありがとうございました!!😢❤️- 12月7日
-
もち
出産されたんですねー(∗ ˊωˋ ∗)🎉
おめでとうございます!- 12月8日
はじめてのママリさん
私も一緒でした。
赤ちゃんが大きかった為、促進剤を使って産みましょう!ってなって
促進剤の点滴を始めましたが、
痛みはくるものの、本陣痛にはつながらずを5日間繰り返し、
私の体力も精神的にも限界を迎え、主治医の先生と話合いをした際、
ボロボロ泣いてしまいました。
旦那も休みをとっていましたが、
一向に生まれず、休みを長引かせる訳にはいかない状況でした。
しかし、主治医の先生が帝王切開をしない先生だった為、
土日に促進剤の点滴をお休みし、休んで下さい!月曜日からまた頑張りましょう!と言われました。
私は精神的にボロボロで、
もう頑張れない。。と
泣き続けていました。
しかし、幸い、お休み中の土曜日に破水し、
自然陣痛がきて、出産となりました😭
ももいさんも
今はお辛い状態ですが、
もうすぐ、必ず赤ちゃんに会えます😢💕
-
ももい
5日間プラス土日休んでまた月曜日からとか。。😱😱精神的にキツいのにそれは更に更にキツいですね~~😱😱💦
お休み中に出産できたみたいでよかったですね😢
おかげさまで、入院4日目の今日、夕方頃に出産することができました🍀
なかなか産めないこの入院生活、苦しかったですが、やっと赤ちゃんに会えてとても嬉しいです!!
貴重なお話、本当にありがとうございました!😢❤️- 12月7日
ももい
ありがとうございます!😢
いつかは絶対産まれますよね💦分かってるのに焦ってしまいます。。
予定日前の入院を選んだので、結局こんなかかるなら入院しなきゃ良かったかな。。とか考えてしまいます😢