コメント
RY ♛ Mama
私は気にせず食べたいもの
食べてました( ¨̮ )
チリトマト好きすぎてほとんど毎日
食べてました(笑)
イーヨー
1日ずっととかで偏ってるのは良くないですけどそんな気にしなくていいかと!、
量とかかになるのであればブタメンとか量少ないものにしてみたり!!!
つわりきついですよね😭
-
ぽんちゃん
本当ですか?😭うれしい。。。
食べます!食べたらこの気持ち悪さから抜け出せるので。。。
スープをのまず量も少なめにしようとおもいます!
きついです😭泣きながら吐くのは初めてです。。。- 12月7日
-
イーヨー
あんまり気にしすぎて我慢してる方が影響ありそうなので体重の急増にはならないように少し気にかけてあとは思うままに過ごした方が楽ちんですよ🧐💕
私もひたすら吐いてました😛
終いには吐くものなくて血出してもまだげろげろ笑笑
今となっては思い出です💕💕- 12月7日
-
ぽんちゃん
そうなのですね!とりあえず、おえおえ言って旦那も起きちゃいそうなので今日はみなさんのお言葉に甘えていただきます😢💓
血がでるほどですか??まだまだ未知の世界がありそうです。。。
早く抜け出したいです😢😢😢- 12月7日
-
イーヨー
あー私もお腹すいてきた~🤭🤭
私食べづわりの吐き悪阻だったんですよね
もうお腹すいてても吐くしお腹いっぱいになっても吐いて一日中吐いてましたww
吐きすぎて喉弱くなったのか
吐血になってました😇😇- 12月7日
-
ぽんちゃん
この時間はお腹すいちゃいますよね♡
食べづわりの吐きづわりなんて つらすぎます。。。
まだ初期なのでこれからどんどんひどくなっていくのかと思うとこわいです。
吐血までいくなんて本当につらかったですよね😢かわいい我が子に会うための試練とおもって頑張ります!!- 12月7日
-
イーヨー
食べたら目が覚めちゃう~
格闘ですね😭
いつだったか気付いたら悪阻終わってて
気付いたら陣痛が来てて頑張って産んで
最愛の分身が出てきて🤭💕
妊娠中の辛さはすべて終わりが来る辛さです
いずれ終わるので無理しすぎず過ごしてくださいね!!- 12月7日
ぴもん
体重が注意されていないなら食べちゃいましょう!!
明日から1週間は我慢とゆうことで…( ˊᵕˋ ;)
-
ぽんちゃん
まだ体重はいわれてません!わかりました!
今日で最後のつもりでいただきます!
ありがとうございます😢💓- 12月7日
オブラート
分かりますーー!😭
カップラーメンのミニサイズのやつどうでしょう?
一時期買っていました!!
ずっと食べ続けるわけじゃないし、大丈夫だと思いますよ。
-
ぽんちゃん
共感していただけてうれしいです。
自分だけじゃないってほっとします。
ミニサイズ買っておけばよかったです!
今日はとりあえずラーメンに救いを求めようとおもいます。明日から我慢します!ありがとうございました😢💓- 12月7日
退会ユーザー
その時期はお酒とかじゃなければ、食べたいものを食べたいだけ食べていいよ!と言われてました😆
毎日毎食ってわけじゃないし気持ち悪いままじゃ寝れないと思うので食べて寝た方があかちゃんのためな気がします😋💗
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!みなさんの優しいお言葉にあまえ、早速つくりました笑
食べてゆっくり休むことが赤ちゃんのためと信じて、今日はいただきます^^- 12月7日
退会ユーザー
逆に我慢しても余計気持ち悪いかもしれないので少しは食べましょう( ; ; )
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
我慢していたらきっとこのまま朝をむかえていたとおもうので早速いただいています!
だいぶ落ち着いたので、これからも体の状態を考えながらつわりとは付き合っていこうとおもいます!- 12月7日
-
退会ユーザー
悪阻はメンタルきちゃうかもしれませんが😭家族の協力とかで息抜きで出かけたりも気晴らしになりますよ?
- 12月7日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😢
たしかにずっと家にいるので外にでかけたい気持ちもあります!
食べ物を常に持ち歩けばなんとかなるかな?ためしてみます!- 12月7日
退会ユーザー
1人目の時出産するまでつわりがあって作る気にならなくて
出産するまでカップラーメンとか
コンビニのお弁当とかお寿司とか焼肉とか家系ラーメンとかとにかくコンビニや外食でしたよ😅
-
ぽんちゃん
うらやましいです~~!実は外国にいて日本ほどコンビニが充実しておらず。。。
早く里帰りして日本のコンビニ弁当食べたいです!
で少し安心しました^^おうちで無理して作らなくてもみなさん元気な赤ちゃん生んでらっしゃるので、私もつらいときは外食など頼ろうとおもいます!ありがとうございました💓- 12月7日
いぶまま♡
私は吐きづわりだったんですが、2ヶ月近くカップ麺しか食べられませんでした😅
上の子の時もそうですが、毎回元気な子供を出産してますので大丈夫です👌
-
ぽんちゃん
2ヶ月カップ麺ですか!
想像しただけで涙が。。。😢
大先輩の心強いお言葉、安心します!
食べれるときにしっかり食べてゆっくり休むことが1番ですよね^^
ありがとうございます😊- 12月7日
ぽん❁︎
一人めの時シーフードヌードルしか食べられなくて1日4食カップラーメンを1日置きにしてました🤣
こんなに食べ過ぎなのはよくないかもですがつわりの時は食べれるもの食べるでいいと思います!💗
-
ぽんちゃん
わかります。。。
偏食ぎみになってしまうというかそれしか食べたいものがないんですよね。
しかもよりによってカップ麺!
同じ経験をされた方にそういっていただけてすごくほっとしました。
辛ラーメン完食し、これでぐっすり眠れそうです😊。
ありがとうございます💓- 12月7日
スパイスガール
私はつわりの時は食べたいものを食べてました!日によって違うものだったので手探りで食べつつ、吐きつつ笑
2週間ずっとトマトとカップスープの時もありました😅
でも、息子はとっても元気です!笑
ママが無理をしないことが一番だと思いますよ〜☺️
-
ぽんちゃん
ありがとうございます^^
そういっていただけて安心して昨夜はよく眠れました。息子さんがお元気でなによりです!😂💓
無理するのはよくないですよね^^
これからもうまくつわりとつきあっていきたいです😊- 12月7日
ちゃーや
毎日食べてました!
麺類は喉を通りやすかったので(*´∀`)
吐きつわりなので吐いてましたが(笑)
スープは飲まず、焼そばとかにして晩御飯にサラダとかにしてました(T_T)
-
ぽんちゃん
毎日食べていらっしゃったのですね^^
インスタント食品ばかり食べたくなるのですが、体に悪いとおもいずっと躊躇してきました。
でも、もう仕方ないと割り切っていただくことにしました!
スープを飲まないのも良い方法ですよね^^
ありがとうございます😊💓- 12月7日
ぽんちゃん
本当ですか?😭それきいて今安心して飛び上がるほどうれしいです笑
今から作って食べます。。。スープなしで!
RY ♛ Mama
麺食べてからスープにご飯
入れて食べるのが一時期ハマってて
毎日食べてました(笑)
またチリトマト食べたくなってきた(笑)
売ってないから探すの苦労
するんですよ(;_;)
ぽんちゃん
わかります笑
私もチリトマト大好きです。今日は辛ラーメンしかないので今からつくります!
たしかにあまりみませんもんね!あるときに大量買いそちゃいそうです。。。