コメント
anan *
前に保険会社で務めていました!
多分、他社の加入情報とか
情報収集だと思われます(・ω・`*)
私の務めていた所では
それがポイントとなり月に決められた件数の情報を収集するというものでした。
毎月毎月ノルマがあると思います。
個人情報ですし嫌だったら断ってもいいと思いますよ(´∇`)
退会ユーザー
詳しくはないのですが、証書で保険内容が分かるらしいですね!それをみて自分のとこの別のプラン勧めたりするとか、証書のコピーを集めると成績に反映されるとかあるらしいですよ😂前にどこかで見たことあります!
-
ぽちゃっこ
回答ありがとうございます😊
成績に反映するんですね🤔
私にマイナスな事はないんですかね?(´・_・`)- 12月7日
-
退会ユーザー
成績に反映するかどうかは会社にもよるかと思います!
マイナスな事…もしほかの保険勧められてもきっぱり断れるか?ですかね〜💧友達関係ギクシャクするのも嫌ですし、姉なら渡すけど友達には旦那が〜など理由つけて渡さないかな…😵- 12月7日
-
ぽちゃっこ
会社によりますよね😂
入る気がないのは知ってるんですけどね😅- 12月7日
退会ユーザー
友人は研修の一環で、知り合いから他社の証書コピーをもらってくるよう言われたみたいですよ。しかも早速それが1つの課題(ノルマ?)として言われたそうで必死でした😅
-
ぽちゃっこ
コピー貰うのも大変ですね😂
私もコピー渡してなんかあったらヤダなーって考えちゃって😅- 12月7日
-
退会ユーザー
私は個人情報だしお金に関わるものだから、一応、理由を教えてもらえるかな?と聞いてからコピーを渡しました。理由によっては断っていたかもです😅
- 12月7日
-
ぽちゃっこ
そうですよね😓
ご丁寧にありがとうございます😊- 12月7日
おけい
こんばんわ 私も保険屋で働いてるお客さんから言われた事があります。
その時の聞いたのが
1つめは その人がどんな保険に入ってるか把握することと
2つめは他社の保険内容をみる
3つめは他社の保険と自社の保険を比べる
4つめは 今入っている保険に対しての+αの提案が出来るようにする
ことらしいです。
-
ぽちゃっこ
研修の一つみたいな物なんですかね?🤔
前に旦那に姉がコピー撮らせて欲しいって言ってるって言ったら悪用されたらヤダから無理!って言われたのがあって😅
ただ旦那が私の姉嫌いだからだと思うんですけど😂- 12月7日
-
おけい
他社の保険と比較して プランを作るので捉え方によっては悪用になってしまうとおもいます(´д`|||)
そのお姉さんは入社したてとかやったんでしょうか?- 12月7日
-
ぽちゃっこ
入社したてでした😶- 12月7日
鉄ママ
現在、保険会社に勤めています。
保険はたくさん種類があるので、一番の目的としては他社の保険内容を勉強するためだったり、コピーを取らせてくれたお客さまの加入状況を把握したりして、その方に合った保険を提案するためだったりします。
-
ぽちゃっこ
私にマイナスな事はないんですかね??🤔- 12月7日
-
鉄ママ
個人情報は厳重に取り扱うので、情報漏洩などの心配はしなくて大丈夫です!
コピーを渡し、その後に保険を提案されたとして、それが自分に見合わないものならば、はっきりお断りすれば大丈夫です!- 12月7日
-
ぽちゃっこ
コリラックマさんは何処の保険会社にお勤めなんですか?(^^)
なるほど🤔
ご丁寧にありがとうございます😊- 12月7日
-
鉄ママ
所属の会社は、、、ハッキリとお答え出来なくて申し訳ないのですが、大手のディズニーと提携している保険会社に勤めております😊
- 12月7日
-
ぽちゃっこ
とんでもないです!!
ありがとうございました(^^)- 12月7日
ぽちゃっこ
コピーを撮らせても私の方に特にマイナスな事はないんですかね?(´・_・`)