※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

美容院に詳しい方いらっしゃれば教えてください😌日曜日に美容院に行って…

美容院に詳しい方いらっしゃれば教えてください😌

日曜日に美容院に行って グレージュにしてハイライトを入れてほしい と頼み ブリーチしてもらってまでやってもらったんですけど
全然 グレージュの色が入ってなく 茶髪に金のメッシュ って感じになってて
やり直してもらうことになったんですけど

ブリーチから全部 やり直すって事なんでしょうか?😔💭

コメント

☻

いや、普通に色だけ入れ直してくださいって言えば大丈夫ですよ🙆‍♀️

にゃんすけ♥︎

色素が残った状態で色を入れてしまったために
綺麗に色が入らなかったと思われるので
通常であれば脱色して綺麗に
色が入れれる状態にしてから
再度色を入れ直すんだと思いますよ😊

まどか

多分カラーどけのやり直しじゃないですかね?
ただ、グレージュに限らずなりたい色になる迄って何回も同じ色重ねた方が綺麗に発色しますよ。
違う色からその色にしてもちょっと違う事も多いです。

たんママ

色味が思い通りにならなかったと言い写真でこんな感じにしてもらいたいと見せたらいいと思います!
ブリーチしてどのくらいまで抜けたかによりますが、グレージュだと2回ほどブリーチしたほうが綺麗な色味が出ると思います!
ブリーチして茶髪でしたらもう1度ブリーチしたほうがいいかもしれません!