息子が、明らかにおっぱい欲しがってるのに無理矢理あやしてグズグズ寝…
息子が、明らかにおっぱい欲しがってるのに
無理矢理あやしてグズグズ寝かせてまた泣いて、、の繰り返し。
おっぱいだと思うから、私代わるよと促してもなかなか息子を渡さない。
なんで無理矢理おとなしくさせるのか、、
だんだん激しく泣く息子がかわいそうです。
挙げ句の果てに、息子のふとんを3分の2くらい占領してうたた寝する始末。
息子は布団から落ちそうになるわ、腕で顔塞がないか目離せないわでイライラ。
無理に起こすと不機嫌になるし、あーイライラする。
見ててくれるのはありがたいし
贅沢な悩みかもしれませんが、気になってしまって書きました。
同じような方いますか?😭
- みつやん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
🐼桜華🐼
ウチの旦那は娘が泣くと私とスグに代わりますが、旦那が寝ちゃうところはウチの旦那そっくりです。
まさに2ヶ月の時がそうで、起こしても起きなくて夜中なのに泣きながら実母、義父に電話をしました。
夜中なので、アパートにはこれませんが…
明け方、旦那を蹴り飛ばし起こしました。そして正座をさせて1時間説教。
そしたら後日、娘と添い寝した旦那の腕があと少しで娘の顔に直撃しそうだったので、それ以降は添い寝すらさせてません。
仕事休みの前日のみ3人で寝るようにしてます。(旦那が夜中出勤のため、平日は別室で寝てます)
ちびえり
わかります。😅うちの旦那もそうですよ。父親っぷりを見せたいのだと思うのですけど、、笑。こちらとしては首すわるまでは怖いですよね😣
私は、何かあったら怖いので息子を離さないようにしてたら、それが原因で大喧嘩しました😅
今では任せてます😄3ヶ月までは本当に怖いですよね😣ありがたいけど、、😅うーん。家事をお願いって感じですよね。
-
みつやん
父親したいのですね、、抱っこして高い高いみたいに上下にユラユラも強い気がするし、この前は寒いからとお風呂のお湯を42度にして入れたり、、指摘するとむんつけるので遠回しに優しく言うのもだんだん辛くなってきました😱💦
うちもそのうち大喧嘩しそうです💦- 12月7日
たつや
布団を占領してるところを写メって、起きてる時に見せてみてはどうですか?
怒りながらではなく、優しく伝える感じで、、、。
-
みつやん
成る程です!寝相おかしかったから撮ったよーなんて言って、あれ、あなたに押されて息子狭そうだねーと言ってみるとか、、✨
さすがに気付いてくれるでしょうけど、、😰- 12月7日
みつやん
起こしても起きないなんて大変でしたね💦
うちもですが、寝かしつけで自分も寝ちゃうのは仕方ないとしても、ちょっとした腕の位置とか寝る位置で子どもにぶつかったり顔を塞いだりする危険があるって予想する理性はないのかなとイライラしちゃいますよね!
書き込みをしたときは、すぐ隣で息子が泣いているのにも全く気付かず寝てたので、呆れてしまいました、、
🐼桜華🐼
ウチの旦那も真横で娘が泣いても起きませんよ(・・;)
さすがにギャン泣きしたら起きますが(´-` )
あたしはどんな危険性があるかとか、説教した時に教えましたよ(><)
旦那さんもまだまだ分からないことだらけなので、育児から学んだ事をご飯の時の会話でしてみるのはどうでしょう?
みつやん
男の人は泣き声気付かないって本当なんですね😭💦
そうですね!会話に盛り込めば不機嫌にならないかもです(^^)
🐼桜華🐼
本当に気づきませんよね(´-` )
一昨日も夜娘が寝たので寝室にいる旦那の所に行ったんですが、娘がうにゃ…って小さい声ですが泣き始めたので『あ…泣いた。行くわ』って言うと『え、聞こえないけど…』と。旦那が言った瞬間にオギャー!って泣き声。旦那はそこで初めて聞こえたみたいで『ママはホンマにすごいよね…』って関心してましたよ(´・-・`)
ウチは旦那がトラックの運転手なので、運転中(Bluetoothでフリーハンズ)も電話で娘がこんなことしたよ~とか話したり帰宅してご飯中もこんなんで~と毎日話しますよ( *´︶`*)
会話の中に育児の事を少し入れるだけでもパパからしたら大事な情報なので、そこで情報共有が出来ますしね(*^^*)
みつやん
似たようなことありました!
寝室に息子を寝かせたまま、旦那は身支度、私は洗濯を干していたのですが、フニャ~という小さい泣き声がしたのでダッシュで寝室のドアを開けた途端にギャー!と泣いて、「みつやん早い!笑 母親ってすごいなぁーおれ全然聞こえなかった、、」ということがありました(^^)
母親はすごいですね💓
成る程です(^^)
このまま旦那が空回りして、私がイライラして仲悪くなったら子どもにとっても良くないですしね、、
会話をしてお互い歩み寄れるよう気を配っていきたいと思います😆✨