※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

離乳食中のミルク回数について相談です。5回だと間隔が空きすぎるので、6回にしています。麦茶などで代用することも考えています。

離乳食始まってるけどミルク6回の方いますか?始めは安定しないと思うので、6回でも良いと思いますが。5回にしたいけど、5回だと間隔空きすぎてしまうので、6回にしちゃってます。麦茶とかで代用しようかとも考えてますが。

コメント

うみうみ*5kidsmämä

離乳食始めてひと月なりますがまだまだガッツリ240mlの6回ミルクです😅

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。ミルク5回のほうがやりやすいって保健師に言われて、でも5回だと時間5時間とか空いちゃうので、離乳食始まるまでは良いよなって思いまして💦
    うちの子は240も飲めないです1度に💦離乳食も最初は慣らしですもんね!

• 12月7日
2kidsmqmq

息子が5ヶ月の頃はミルク6回
でしたよ😄離乳食の量が増えてくると
自然に間隔あいてくるので無理に
5回にしなくてもいいと思います( ¨̮ )

気づけば6回が5回に〜もうミルクは
寝る前の1回のみになってしまって
なんだか寂しいです😭🙌🏻

• ととまろ

ととまろ

ですよね。ミルクは離乳食の量考えながらで良いですよね!ありがとうございます!

• 12月7日