※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。夜中の授乳回数を減らす方法や、朝方の授乳時間についてアドバイスをお願いします。

夜間断乳について相談させてください!
今8ヶ月の子供がいます。いつも20時から21時に最後の授乳をし寝かしつけていますが、夜中1時頃と4時頃に2回起きて授乳し、また寝ている状況です。
これから私の仕事復帰もあるため、今後のためにもう少し寝てくれたら助かります。

夜間断乳した方、寝かしつけた後朝方の授乳時間は何時くらいですか?その他やり方などアドバイスあれば教えてください!!

コメント

私が夜間断乳した時は、朝起きて授乳でした。なので、6時〜7時過ぎの間だったかと思います。
いつも通り泣いて起きるても授乳ではなく、麦茶を飲ませてあとは、泣いても抱っこおんぶでした。泣き疲れて寝るまでです😥
旦那さんにも協力してもらいました。3日くらいで落ち着きました。

• あー

あー

コメントありがとうございます☺️
    麦茶を飲ませるのもいいんですね!!麦茶は哺乳瓶で飲ませてたんですか?
    ちなみに夜寝る前の授乳は最後何時ですか?質問攻めですみません!!笑

• 12月6日

退会ユーザー

麦茶飲ませて落ち着かせて、、って思いのませてました。ストローマグで飲ませていました!

だいたい8時前後だと思います!

• 12月6日