※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

下痢から便秘になり、出そうにない状況です。妊娠中でもマグミット飲んでいいですか?何日出なかったら飲んでいるか教えてください。

この前まで下痢気味だったのに、下痢が終わったら次は便秘😭💓もう出なくて明日で4日目‪‪💦‬出そうもない😓
中期の時にマグミットもらいましたが、臨月も飲んでいいですか?皆さん何日出なかったら飲んでますか?教えてください😢💓

コメント

ちゃんみ

私は初期の方から便秘で…後期になり、鉄剤も飲んでいる事から余計酷くなって、毎日毎食後、マグミット飲んでます。お医者さんに頂いたものなら大丈夫だと思いますが…下痢ならやめといた方が良いと思いますが、便秘ならマグミットを飲んで水分も多めに取って適度に運動したら次の日には出てくれると思います!

ちびまるまーる

お腹の張りの原因になるので、できれば毎日出して!と助産師さんにも言われました。マグミットは妊娠中毎日のんでも害がないので、毎食後のんでお通じだしてます。

ひとり目もおなじでしたが、元気な子がうまれました🌟

• そらmama

そらmama

臨月でも問題ないですかね?なるべく薬飲みたくないとか思ってしまいます😭💓

• 12月6日
  • ちびまるまーる

ちびまるまーる

今38週ですが毎日飲んでますよ✨35週の時張り止め飲んだのですが、便秘だとお腹張りやすいし早産になるからしっかり便はだしてね!といわれてました。 
    便秘は産道を狭くするので、陣痛きたら浣腸されますし、なるべく溜めたくないので頑張って出すようにしています

• 12月6日
  • そらmama

そらmama

そうなんですね!私も飲んでみます!出るといいのですが😭
    お腹かちかちです😢

• 12月6日
ゆう

私は、鉄剤飲んでて便秘が酷かったです
プルーン食べたりヤクルト飲んだり、便秘にいいと言われてることをたくさんしましたが、変わらず(笑)

便秘だと苦しくないですか?
妊娠中期から産後しばらく、マグミット飲んでました
先生からも処方されたので、飲んで大丈夫だと思います

余談ですが、お産の時も便秘で先生に出そうで辛い!って訴えてたら「お産が進んでる証拠です」って言われたんですが、子宮口がどれぐらい開いてるか助産師さんが確認したときに、便がたまっていて出してもらったら、たまっていて苦しかったのもあったみたいで、そのあといきみ逃しが楽になりましたよ
もし、次に妊娠したら、臨月になったら、今回以上に便秘ならないようにしたいと思いました

• そらmama

そらmama

お腹が重いし苦しいです!
    臨月も飲んでいいんですね💓

• 12月6日
  • ゆう

ゆう

ぜひぜひ!
    私は、飲んでてもなかなかでなかったので何日出なかったらは、アドバイスできませんが、中期に処方された通りに飲んでみて調整されたらいいと思います。

• 12月6日