コメント
はな
私は助産師外来の時に助産師さんに聞いてみました!
やり方ののっている紙をもらいましたが、聞けば教えてくれる程度でしたよ。
はじめてのママリ
わたしは聞きませんでしたし、やりませんでした。
娘は頭が大きすぎて
3箇所切りましたが
痛みはなかったです!😊
-
N
3ヶ所も切ったんですか😨?
痛そうです…友達が痛いと言っていたので怖くて…- 12月6日
-
はじめてのママリ
そんなのより、陣痛のが痛いし
バースプランに切るなら声かけてと
書きましたが
気づいたら麻酔されて
パチンパチンパチン!と3箇所切られました😅😅
麻酔も爪でツンってされたくらいにしか感じなかったです。
それより早く産んで、痛みから解放されたいって方が強かったです😭💦💦- 12月6日
うさぎ
私は保健指導の時に助産師さんに聞きました!
特に推奨はしてませんと言われたのですが、私はやっていました☺️
-
N
そうなんですね!聞くの勇気いります😂笑
- 12月6日
みい
大きい病院だとバースプランとかないとこ多いのであっちの判断で切開するんじゃないんですかね?私も総合病院でしたので。。
むしろ初産は必ず切るって感じでしたね!頑張ってしてたけど意味なかったくらい切りましたよ^^;
-
N
そんなに切られたんですか…😱
聞くだけで怖いです💦結局初産は切られるはめになりそうですね…- 12月6日
-
みい
子供が大きかったので4~5cmは切りました。みなさん言うと思いますが切ってくれと思うくらい陣痛のが痛いので大丈夫ですよ!笑ただ傷口が大きいと産後は痛いです…未だにズキズキする時あります^^;
- 12月6日
ガメラ
私も切られるのが怖くて💦マッサージしようと思ってました😅デリケートな場所なので病気とか怖くて助産師さんに聞いてみたら、初産は、ほぼ切るからね〜😃と軽く言われ、更にビビリました😭💦出産時は陣痛が痛いし、縫われる時は麻酔してるし😃痛みはなかったので、やらなくても特に問題なかったな。と思います。マッサージより息みが上手くないと裂けるんで、呼吸法を練習するのがお勧めですよ😊
-
N
呼吸法とはどういう練習ですか?出産のときにやる呼吸法ですか😌?
- 12月6日
-
ガメラ
そうです😊いきみ逃しですね😊裂けると後が辛いです😌
- 12月6日
しゅーみ
会陰切開について気になって先生に聞きました!
私の通ってる産院は切開しない方向でやるみたいですが、初産ならほぼ切開あるみたいで😂
陣痛の方が痛み強すぎて、知らない間に切開終わってるって言われました😅
切らなくて済むなら私はそっちの方がいいので、34週以降からマッサージする予定です!
-
N
独断でやるって感じですか?それとも先生からOKでたらやるって感じですか😌?
- 12月6日
-
しゅーみ
独断ですね😊
主人にも手伝ってもらいます😂- 12月6日
N
助産師外来なんてないので誰に聞いたらいいかわからないです(>_<)笑
あんまり効果はないんですかね😂