※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

白菜の芯はとろとろに火を通しても、離乳食には適さないですか?

6ヶ月の男の子を育てています。
現在、離乳食を始めてもう少しで1ヶ月になり、1回食中なんですが、白菜の芯はとろとろに火を通して漉したりしてもあげないほうがいいですか?
葉のところだけだと限られて、なかなかストックができないのでお聞きしたいです。

コメント

うーたん

ごっくん期は葉の部分だけにして、カミカミ期になってから芯は刻んだりしてあげた方がいいみたいです!
(*´3`*)個人的にはとろとろだったらあげてもいいと思ってるんですが、ステップ離乳食にはそう書いてありますね(。゚ω゚)ノ

• Kママ

Kママ

やっぱりそうなんですね。私もとろとろだったら食べれんじゃないかと思いまして。

• 12月6日
hana

グズグズに煮てブレンダーでペーストにするレベルならありかと思いますが、濾すだけでは繊維も多く細かくならないので喉にひっかかるのではないかと思います(>_<)

• Kママ

Kママ

ブレンダーやってから濾すと繊維は取除けませんかね?

• 12月6日