みなさんのご意見聞かせてください。息子がアレルギーを起こし、車もな…
いつもお世話になっています。
みなさんのご意見聞かせてください。息子がアレルギーを起こし、車もなくタクシーも電話が繋がらず困って家を出たところで通りかかった方が親切に病院まで送ってくださいました。
こういう場合、どのような形でお礼をするのがよいでしょうか?
おとといの出来事で昨日もバタバタしたためこれから電話してみるつもりです。
わたしとしてはご自宅の住所を伺って、夫と共に菓子折でも持参しようかと...でも見知らぬ他人に住所まで教えるのはやはり抵抗ありますかね?
- ori(6歳, 7歳)
コメント
🐰
私なら住所教えるのは抵抗があるので、電話でお礼言って頂ければそれだけでじゅうぶんです😊
お礼に行きたいので住所を...って言われても、お気持ちだけで大丈夫ですよ〜って言っちゃうと思います😌
あんみつ¨̮⑅⃝
伺っていいか聞くぐらい大丈夫だと思います(^ω^)
イヤならイヤって言ってくると思いますし
そうなったら電話でのお礼だけでいいと思います。
息子さん大丈夫でしたか?
-
ori
お礼もせず大変失礼いたしました。。
子どもは救急で治療してもらい、いまはアレルギーの専門病院に通っています。負荷試験などいろいろやっていますが元気です。- 5月21日
退会ユーザー
連絡して「夫がお礼にうかがいと言っている」とお伝えし菓子折り持っていくのがいいのではないでしょうか
抵抗があるなら断られますし、お願いする分には問題ないですし好印象です
私なら何かを求めてしたことではない場合お断りしますけど、お子さんのその後のこと教えていただけたら安心するかなと思いました
-
ori
ありがとうございました。参考にさせていただきました。
お礼もせず大変失礼いたしました😭- 5月21日
パピコ
やっぱり直接お礼したいですよね!
近くのファミレスやゆっくりお話しできるところに来てもらったりすれば大丈夫だと思います😊
-
ori
ありがとうございました。返信遅くなりすみません。。
直接お礼できました!- 5月21日
らいたん1001
以前出先で困っていた所を助けて頂いて後日お礼をしたいと伝えたら
『当たり前のことをしただけだから、かしこまらないでほしい』と言われてしまいました💦
私も出来ればご自宅に伺いたいとは思いましたが抵抗ある方もいらっしゃいますし、私の時の様な方もいるで相手の方付近のファミレスや飲食店などでこちらが会計持ちが良いかなと(^^)
-
ori
ありがとうございました。参考にさせていただきました。
返信遅くなりすみません。
助けてくれる人っているんですね😅ほんとうにありがたいと思いました。- 5月21日
ori
せっかくご回答いただいたのにこんなに遅くなってしまってすみません😭
ありがとうございました!