※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mickey
子育て・グッズ

インスタのストーリーでイライラするママさんいますか?子供の前でも見てしまい比べてしまう。SNSの繋がりが厄介で消せない。

インスタ辞めようか悩んでいるママさんいらっしゃいますか?子供の前でもインスタ見てしまう癖と、他の人の楽しそうな育児ストーリーを見て比べてしまいイライラすることが多くなりました。正直インスタの繋がりが最近厄介で仕方ないです。FBは辞めたのですが、インスタとなるとなかなか消せなくて、、

コメント

フォロー数を思い切って20以下に減らしてみてはどうでしょうか?!

あんみつ

ストレスになるのならアプリを開かない、通知をオフにするほうが良いのでは?
インスタをやっていない人もいるわけですからやらなくても生きていけます。

1日やらないで終わったら手帳とかカレンダーに「インスタ開かなかった!」とかって書き込んでいくと達成感が出てきて良いですよ

• mickey

mickey

コメントありがとうございます!手帳に書き込み作戦いいですね!とりあえずはそこから、、
    やってみます!
    そうなんですよね。。やらなくても生きていけますね👍😖

• 12月6日
  • あんみつ

あんみつ

目につくところに「インスタやらない!」とかって書いて貼っておく、1週間続いたらご褒美ってのも良いですよ~

がんばってください!!

• 12月6日

SNS疲れになってますね😢
お気持ちわかりますよー!
以前、削除してすっきりしたことあります😆

ママリ。

わかります😵
つい見ちゃいますよね💦💦

楽しそうなひとらみると
つい比べてしまって自己嫌悪に陥ったり、、、

でも私は他の目的でインスタやってるから
やめようとは思ってません!!
そうゆう投稿はつい見ますが😵

にょ★

子どもの前でも見てしまうのですか?あたしはなるべく寝てる時に見るようにしてます!子どもがスマホを好きになってしまいますからね😅
ストレスなら辞めるべきです!!!あたしは料理が苦手なので人様のかわいい離乳食は見ないようにしてます😱
かわいいママさんのファッション見るのは好きなのでそうゆうのを見てますね〜〜