退会ユーザー
フォロー数を思い切って20以下に減らしてみてはどうでしょうか?!
あんみつ
ストレスになるのならアプリを開かない、通知をオフにするほうが良いのでは?
インスタをやっていない人もいるわけですからやらなくても生きていけます。
1日やらないで終わったら手帳とかカレンダーに「インスタ開かなかった!」とかって書き込んでいくと達成感が出てきて良いですよ
-
mickey
コメントありがとうございます!手帳に書き込み作戦いいですね!とりあえずはそこから、、
やってみます!
そうなんですよね。。やらなくても生きていけますね👍😖- 12月6日
-
あんみつ
目につくところに「インスタやらない!」とかって書いて貼っておく、1週間続いたらご褒美ってのも良いですよ~
がんばってください!!- 12月6日
退会ユーザー
SNS疲れになってますね😢
お気持ちわかりますよー!
以前、削除してすっきりしたことあります😆
ママリ。
わかります😵
つい見ちゃいますよね💦💦
楽しそうなひとらみると
つい比べてしまって自己嫌悪に陥ったり、、、
でも私は他の目的でインスタやってるから
やめようとは思ってません!!
そうゆう投稿はつい見ますが😵
にょ★
子どもの前でも見てしまうのですか?あたしはなるべく寝てる時に見るようにしてます!子どもがスマホを好きになってしまいますからね😅
ストレスなら辞めるべきです!!!あたしは料理が苦手なので人様のかわいい離乳食は見ないようにしてます😱
かわいいママさんのファッション見るのは好きなのでそうゆうのを見てますね〜〜
コメント