コメント
soramama
様子見て良いと思いますが、心配であれば病院に電話してみてはどうでしょうかぁ?
まりっぺ
インフルエンザ注射は注射した所が固くなったり赤くなったり、痒くなったりする事があると私は説明受けました💡
お熱が平熱ならとりあえずは大丈夫かな?と思います!!
-
はなな
コメントありがとうございます😊
分かりました!
熱はなくて、食欲もあります!
とりあえず、インフルエンザ注射の部分を触らずに、様子みてみます!🙌
ありがとうございます😊
それから、インフルエンザ注射の部分に、病院で貼ったシールは、はがしても大丈夫なんでしょうか??- 12月6日
-
まりっぺ
注射から2.3時間したら剥がして大丈夫なものだと思いますよ😊
その頃には血も止まっているでしょうし、長い事張っていても今度は逆に不衛生になってしまうと思います💦- 12月6日
-
はなな
分かりました☺✨
とても参考になりました!😊
本当に、ありがとうございました🙇♀️- 12月6日
かりん
腫れるのは普通のことです。
赤く熱ぼったく痒みを伴うのは異常じゃないので、あまりお子さんが触れすぎないようにして様子見てください🍀
-
はなな
コメントありがとうございます🙇♀️
腫れることは普通なんですね😣💦
ただ、心配ですが、様子みてみます!
ありがとうございました😊✨- 12月6日
なのはな
注射打ったところが腫れるのは良くあることなので大丈夫です。
打ったところが痒くなったりしますが、掻くのはあまりよくないです。
そこからバイ菌入って感染したりする可能性もありますからね⚠️
-
はなな
コメントありがとうございます😊
腫れたり、痒かったりは、よくあることなんですね!分かりました🙌🙌
とても参考になりました🙇♀️
本当に、ありがとうございました🙇♀️✨- 12月6日
はなな
皆さん、本当に、ありがとうございました😊皆さんのそれぞれの話を聞いて、とても参考になりました😊🤚
本当に、ありがとうございました🙇♀️✨✨
はなな
コメントありがとうございます🙇♀️
心配もありまして…腫れることは普通なんですね😣💦
とりあえず、病院に電話してみます。
ありがとうございました😊✨
soramama
家の子もインフルエンザのワクチンではないですが、腫れたことがありました。熱もなくて、次の日には腫れが引いてました。(^ー^)でも不安になりますよね。
はなな
soramamaさんのお子さんもインフルエンザ注射で、腫れたことあるんですね!😭💦はい!とても不安で、とっさにママリに、相談しちゃいました🙌
話を聞いて頂き、落ち着きました😊本当に、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
soramama
どういたしまして(^ー^)家の子は違うワクチンでしたが、どのワクチンも腫れる時があるみたいですよ。
はなな
分かりました☺🤚
どのワクチンでも腫れることあるんですね!とても参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️✨✨