※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽたん
妊娠・出産

シナモンのサプリは授乳中でも大丈夫でしょうか?昨日、TVで冷え性にシナモンが良いというのを見て、シナモンの匂いが苦手なので考えています。

昨日、TVで冷え性に
シナモンが良いというのを見ました。

しかし、シナモンの匂いが苦手な為
シナモンのサプリを飲んでみようかと思いました。

授乳中にシナモンのサプリは
飲んでも大丈夫でしょうか(´;ω;`)?

コメント

NA❣️

確か、シナモンって子宮を収縮させる成分が入っている為、妊娠中はあまり摂取しない方がいいハーブだったような気がするんですが…💦自分が妊娠中、ハーブティーを調べていて読んだような気がするんです(>_<)うる覚えですいません!!
ネットで、妊娠中に問題ないハーブや避けた方が良いハーブ、調べられるので見てみたら良いと思います!!

• ぽぽたん

ぽぽたん

そうなんですよ(´;ω;`)
    妊娠中は、ダメって書いてあるけど
    授乳中が、どうなのかが
    曖昧で困ってます(´;ω;`)

• 12月6日
NA❣️

すいませんー💦授乳中ですね‼︎妊娠中だと勘違いしました!失礼しましたー😭💦
授乳中は、過剰摂取は子どものアレルギーの原因になったり肝機能に良くないと書かれていたり、大丈夫と書かれていたりネットだと曖昧ですね😳💦
出産された、産院で聞いてみたらいいかもしれないですねー(>_<)

• ぽぽたん

ぽぽたん

いえいえ(*゚∀゚*)
    そうですね!次回の検診の時に
    聞いてみようかな!
    ありがとうございます😊

• 12月6日