ベビーカーから娘が落ちてしまい、上唇を切る事故が起きました。心配していますが、病院には行っていません。血は止まっていますが、指しゃぶりでまた出ることが心配です。
最低なことしてしまいました。本当に母親失格とすごく反省しています。
ベビーカーでお買い物から帰宅して、いい子で居たのでベビーカーに4ヶ月の娘を待たせて荷物を部屋の中に入れていたところ、ゴンと鈍い音がして慌てて玄関にいくと、娘がベビーカーから落ちていました。私が待たせてる時、ベルトを外してしまったのが大きな原因です。
口から血が出ており、どうやら上唇を切ってしまったみたいで。もう本当にひどいことをしてしまったと、謝っても謝っても謝りきれないくらい胸が痛いです。娘が玄関に落ちてしまってた姿が忘れられません。本当に可哀想なことをしてしまいました。
なんて最低なことをしてしまったんだと、ママ失格だ!と、自分が許せません。
頭やおでこには腫れや内出血が見当たらなく、保健センターにも問い合わせし、様子見でいいんじゃないかと言われたので今も病院には行かず過ごしています。
娘はその後泣きやみ、おっぱいも飲んでくれて平気そうですが、なんかいつもより笑わないなーと見えてきて、すごく不安です。
指しゃぶりや口にモノをいれると、また血が出ちゃってました。今血はとまってますが、大好きな指しゃぶりする度に血が出てしまうのかなと心配です。
本当にごめんね。
こんなママでごめんね。
2度と同じこと繰り返さないように気を付けるね。
どうかママを嫌いにならないでね。
本当にごめんね。
- ナルシア(7歳)
コメント

ママリ
すごく優しいママ!
幸い唇だけでよかった!
柔らかいから血は出やすいのですよね。

まるこ♫
あらまぁ。
部屋の中に入れる順番間違っちゃいましたね💦
大事にならなくてよかったですね。
子どもは大人が想像もつかないことをするからたいへんだけど、お互いがんばりましょうね❗
-
ナルシア
本当に間違いでした・・・
後悔しかないです。
頭打ってないのが唯一の救いです😞
でも本当に反省しても後悔ばかりです。- 12月7日

のん
似たような経験あります。
デパートへ行った時に厚着をさせていたのでベルトがしまらなくて落ちてしまいました。
やっと寝返りができるようになり、ズリバイやハイハイやお座りもできない頃でした。
今までベビーカーの上では大人しく乗っていたのに、その時はベビーカーの上で寝返りをしようとして、下からするりと抜けてしまったようです。
生憎とても狭い場所で、上からも引っ張り挙げられず、落ちそうなところに手を伸ばすこともできず。
本当に申し訳ないことをしました。
娘も顔をぶつけたみたいで暫く泣いていました。
そしてそのあと体調は大丈夫そうでしたがあまり笑わなくなったような気がして、よっぽど怖かったんだなぁ…と更に反省です。
厚着させてしまってベルトが閉まらなかったっていうのは親の都合ですし、2度とこんなことが起きないようにしっかりベルトを締めてベビーカーに乗せています。
本当にびっくりしますよね…。
-
ナルシア
娘さんも大事に至らなくて良かったですね😖
娘が玄関に落ちてしまっている姿が忘れられなくて、ずーっとあの光景が頭にあって胸が痛いです。コンクリートに自分の身長より高いところから落ちたなんて、大人でも痛くて骨折するだろうにこんな小さな赤ちゃんを落としてしまったなんて・・・と、ずっとずっと後悔してます。
私もその時大人しくしているからって、ベビーカーに置いて荷物を先に入れてたなんて親の勝手すぎるなって反省です。泣いてる頻度が多いなって感じるし笑ってくれないなって思います。
本当にこれから2度と同じこと繰り返さないように気をつけます😣- 12月7日

あっつー
大丈夫ですよ!ママはいつも頑張ってるんですから!
私が赤ちゃんの頃、ベットから落ちたこともあるし、カミソリで口の中を切って血だらけになったことも!💦覚えてないですし、今でもママ大好きです😍笑
-
ナルシア
ありがとうございます😢❤
そう言って頂けると少し楽になります😭
うちの子もあっつーさんみたいにママ大好きって素直に思って言ってくれる子になってほしいです!- 12月7日

マイメロ
私も先日私の不注意で娘にケガをさせてしまい口の中を1針縫う結果になってしまいました😭
本当に後悔しかなく今でもその光景を思い出すだけで泣けてきます💦💦
私も母親失格だなって自分を責めました…。
これを教訓に同じことを繰り返さないようにすれば大丈夫です💡
娘さんこれから何か症状でないことを祈ってます🎵
-
ナルシア
娘さん大丈夫でしたか?😢
私も玄関見るたび胸が痛いです。
そしてずっと娘が落ちてしまっている姿が忘れられなくて泣きそうになります。本当に可哀想で可哀想でひどいことしてしまったとずっと後悔してます。
今日は口から血が出るのは止まったみたいですが、まだまだ安心できません😭何も無いといいな・・・
もう2度と同じこと繰り返さないように気をつけます!- 12月7日

ブラウニー
娘さん大きな怪我がなくてよかったですね!!私も時々ベルトせずに乗せたりしていたので反省しました。目を離さないことが大事ですね。そうわかっていても部屋で少しだけ待っててねと言いながら洗濯干しに行ったりしてしまいますし…何があるかわからないですね。
あまりご自身を責めず、これから気をつけていけば大丈夫ですよ。娘さんはママを嫌いになんてなりません、大好きですよ。
-
ナルシア
私もよく娘が見えないまま家事したりしてますが、この件があってから不安で仕方ありません😢でもそうすると何も出来ないしなと、難しいところですよね。とにかく本当に後悔しかないので、今後後悔しないように過ごしていきたいと思います😣
ママ大好きのままで居てくれますように・・・- 12月7日

ぴぴ☆*:.。.
うちは上の子がベビーカーひいてくれてて段差石かちょっとした段差があり無理矢理進もうとして前のめりに倒れてしまったことがありました。
女の子だと顔に傷できたらとかも余計気になりますよね。
娘さん、口だけで済んで良かったです😭
-
ナルシア
微笑ましい光景ですけど、本当に何があるか分からないですよね😢息子さん大丈夫でしたか?
この先歯が変な方向に生えたりしたら私のせいなんだと一生自分を責めるんだろうなと思います。無事に成長しますように・・・- 12月7日
ママリ
赤ちゃんはママが一番だから、大丈夫ですよ!
ナルシア
幸い唇だけで良かったんですよね😣
ママ1番のままで居てくれるかな・・・
本当にいつまでも忘れられなくて
でもそう言ってもらえると嬉しいです😭