コメント
えりのん
可愛いワンピース(*^^*)
全然いいと思いますよ♥
退会ユーザー
結構カラードレスに使われる色かもしれないので確認しておいた方がいいですね☆
ボレロはマナー違反ではないけれどカチッとした感じのボレロがよろしいかと思いますよ(^-^)
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます(o^^o)
そうですよね!
緑は姉も似合う色なので、早急に確認してみます!(^^;;
カチッとしたボレロをネットで見てみましたが、選ぶのが難しいですね(>_<)- 9月1日
-
退会ユーザー
今調べたらファーのボレロ
とかドレスの白のボレロは
ダメだけれど他のボレロ
なら問題ないし肌を露出
してる方がダメみたいです
よ!!
だからカジュアル過ぎず
白くなくファーでもない
感じならば全然いいと思い
ます☆
ちなみにボレロ自体がマナー
違反は違うみたいですよ!!
なるべく肌の露出を控える方
が適切みたいです!- 9月1日
-
さきちゃんママ
わざわざ調べて下さったんですね(>_<)
しかもこんなに詳しく!
ありがとうございます‼︎♡
露出を抑えたら大丈夫なんですねo(^▽^)o
ベージュのボレロで探してみます!
ありがとうございます♡- 9月1日
よーーーーこ
これにボレロを羽織るとのことなので大丈夫だと思いますよ\(ˆoˆ)♡
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます(^o^)
ちなみにベージュのボレロを羽織りたいなと思ってるのですが黒とかでなくて大丈夫ですかね(>_<)?
何度も質問すいません(>_<)- 9月1日
-
よーーーーこ
ベージュの色味にもよるとは思いますが、大丈夫だと思いますよー\(ˆoˆ)♡
お祝いの席なので、暗い色で纏めるより華やかさがある方がいいと思います♪- 9月1日
-
さきちゃんママ
人肌くらいのほんと肌色にしようかと思っています!
華やかにしても大丈夫なのですね*\(^o^)/*
ありがとうございますo(^▽^)o- 9月1日
-
よーーーーこ
式の時間にもよりますが、あまり黒で纏めすぎるのも良くないらしいです(´・ω・`)
白に近いお色でなければベージュのボレロでも大丈夫ですよ!
私の姉も妹の結婚式(会場はホテルでした)に紺のドレスに明るめベージュのボレロでしたが問題ありませんでしたよ(´▽`)ノ
1度ご家族にも確認してもらうといいと思います♪- 9月1日
-
さきちゃんママ
式は15時からです(^o^)
黒すぎると暗くなりますもんね!よーーーーこさんも同じ感じだったのですねo(^▽^)o
1度確認してみます⭐︎- 9月1日
ジャンジャン🐻
大丈夫だと思いますよ^o^
けっこうな回数を出席してますが、そこまでがっちりフォーマルで揃えた親族は見たことないです(^-^)
主役のお姉さんや、ご両親がオッケーならいいかと思います^o^
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます(o^^o)
結婚式に多く出られてると言うことでとても安心しました!(*^^*)
そうなんですね!
ネットでも礼服など着てる方が多くいたのですごく不安でした(>_<)
姉にも確認してみます(^o^)- 9月1日
ザト
大丈夫だと思いますよ♪ただ、光沢感のある素材に見えるので、お姉さんのお色直しで色が被らないかだけ確認しておいた方が良いと思います!
さすがに親族でドレスの色が被るのはマナー違反と言われることもあるので…。(>_<;=;>_<)。
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
安心しました〜!(o^^o)
少し光沢があるので、姉に聞いてみます(>_<)
…緑でないことを祈ります!(;_;)- 9月1日
nanairo
結婚式はどこでありますか?
ホテルなどの格の高いところだと、カジュアルになってしまうボレロはダメらしいです。既婚者でお姉さんの結婚式となると、一枚で露出を抑えられる袖有りのドレスが良いそうです!
でも、レストランなどの結婚式だったり相手の家族が気にしないようであればそのドレスでも膝が隠れる丈なら大丈夫だと思います☆
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます!
駅のすぐ近くのホテルであります!50〜60人ほどの式だそうなのですが(>_<)
ボレロはやめた方がいいですかね?(ノ_<)- 9月1日
-
nanairo
結婚式でホストの立場となる親族の中でも新婦と関係の近い妹となると、ボレロはやめた方が無難ではあると思います。ゲストよりフォーマルでないといけないので(>_<)
私自身同じ立場で今週ホテルで姉の結婚式があるので、袖有り膝が隠れる丈のドレスを買いました。身長がある方なのでそもそも膝が隠れるドレスがめったになくて、それで袖有りとなるともうデザインが選べなかったですけど(;o;)- 9月1日
-
さきちゃんママ
やはりボレロはカジュアルすぎますよね(>_<)
少しフォーマルな羽織りを探したいと思います!
ご丁寧に答えて頂いてありがとうございます(o^^o)
お姉様もご結婚おめでとうございます♡- 9月1日
ちいぽぽくん
先日弟の結婚式に出席してきましたが、よく似た格好で参列しましたよ、特に問題なしでした(^^)
ヘアスタイルや小物はシンプルにしましたよ(^^)
-
さきちゃんママ
回答ありがとうございます!
そうなんですねo(^▽^)o
安心しました!
私はショートヘアなので、シンプルにして行こうと思います*\(^o^)/*- 9月1日
さきちゃんママ
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
見た瞬間安心しました‼︎
私も一目惚れして買ったドレスなので、着て行けそうなので嬉しいですo(^▽^)o