毎日離婚を考える日々に疲れました。私が旦那の事を労ってくれない、ATM…
毎日離婚を考える日々に疲れました。
私が旦那の事を労ってくれない、ATMのようにしか見ていない。と旦那は思っているようですが…
朝起きて自分の準備のみして仕事へ行き、帰って来たらゲームしつつご飯。旦那は後から食べている為子供達が行けば、あっちで遊んでなーとか、食べたいんだけど子供達どうしたらいいの?と言ってきます。
お風呂に入れてくれたと思ったら、興奮した子供達がうるさいからと理由も説明せず自分がうるさく不愉快ってだけで叱り、さっさと寝かせようとする。
先日は子供を夜に救急へ連れてくにも、眠いから無理。下の子も見ててくれるわけでもなく。二人連れて行くと私が言うと、どうやって連れてくの?抱っこして運転するの?と言う始末。
チャイルドシートに乗せるに決まってるじゃん!と言うと、二人も連れていけるの?と。毎日やってる事だし、幼稚園休みの日は三人だってのに、全然わかっていないのかと呆れる始末。
まだ立ち上げたばかりの会社で働いている為、給料日もバラバラ。
引き落とし日に入らなければ平気で仕方ないから滞納するしか…と言う。結局私の実家から借りて支払っても口だけのごめんの言葉。
ATMとしても機能していないくせに、育児も手伝ってくれるわけでもないくせに、自分も労いの言葉なんて言わないくせに。
子供達がパパが好きだから、離すのが可哀想だからとどまれてるって事をわかってない。
でも叱り方にも納得いかないからどう区切りをつけるか。
一番上の時に未婚で産んだ為シングル経験があるからどうにか生活もできるし、実家も近い為頼れはする。
お金も入ってこない、ストレス溜まるだけならば別れた方が生活も精神面も安定する気がするのは間違いなのだろうか?
でも子供が…っと思うと…皆さんはどう区切りをつけて離婚されたのでしょうか?
- なみスチル(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
ゴロぽん
2ヶ月の赤ちゃんがいるということは、
そんな旦那さんと望んで子供作ったんですよね⁇
そうだとすれば、失礼ですが、なみスチルさんの行動に一貫性を感じません…
ちなみに、うちの両親はATMとしても機能しなくなりましたが、
娘(私が)
20歳まではと決めて婚姻を続け、
20になって離婚しましたよ。
親権の問題があったのかなぁと。
なみスチル
産まれる前は違う夜型の仕事をしていて、昼間にかえてから子供達と関わるようになり、育て方の相違と育児はワンオペで、直して欲しい事もすぐ報告して欲しい事も何回言っても直らない事も不満が溜まるようになり今に至ってます…