コメント
もっけ
最近落ち着きましたが、頭ゴンゴン壁にぶつけたりします.°(ಗдಗ。)°.
パッチール
する子いるそうですね。
怒るのではなく、バイ菌はいるから触らないようにね、とか他の物を持たせたりして気をそらすようにするしかないみたいです?
-
パッチール
すみません、最後の?は『。』の間違いでした<(_ _)>
- 12月6日
-
しゃぼん
やっぱり気をそらす作戦ですよね〜1ヶ月前から急に始めて…早くしないようになって欲しいです!
- 12月6日
のん
上の子がしてました;:(∩´﹏`∩):;
結構多いみたいですよ!
ただ、ばい菌が入って腫れたら病院だよ!おしっこできなくなるよ!と言って様子見です。
あまり「やめなさい」とか「だめ!」と言うとなかなか辞められなかったりするみたいです(;_;)
うちの子は夜寝る前にパンツ脱いで布団にうつ伏せににって擦ってる感じでしたが、なんか見てはいけないものを見ているような、すごい複雑な心境になるし、だめ!って言いたくなりましたが我慢です😭
-
しゃぼん
ダメ!!っていうのダメなんですね…うちはお布団ではなくて、私の足で擦るんです(-_-)眠たくなると足を要求してきます。それしないとお昼寝しないから、今は好きなだけやらしてるんですが、軽〜く諭しながら様子見てみます!
- 12月6日
詩子
うちの娘もしてます。
うちは下に2人いて、一番上なので色々我慢することなどがあり精神的なものかと思ってます。保育園の先生にはする子は珍しくないのでそれで精神的なものを発散してバランスをとっているんだと思いますと言われました。なのでしばらくは様子見ようと思ってます。
私も小さい頃、親が離婚して母がいなかったのでそれもあり自慰行為があったそうですが、自然になくなったと聞きました。
-
しゃぼん
精神的な事もあるんですね(>_<)何が原因で始まったのかも分からなくて…とりあえず様子見てみます。
- 12月6日
しゃぼん
頭ゴンゴンですか?!それは痛そう(>_<)子どもって不思議な事しますよね…